Найти тему

Цены на рыбном рынке в Наклуа. Они там «уху ели»?

Решила скромно пообедать на рыбном рынке в Наклуа. Доехала на тук-туке с ветерком. Не была здесь с прошлого года, и ничего не изменилось: одуряющий рыбный запах, приятная прохлада около прилавков (работают вентиляторы и, по-моему, кое-где – кондиционеры). Морские обитатели шевелят клешнями, плавниками, хвостами и всем остальным, что ещё может шевелиться. Повсюду мелькают креветки всевозможных мастей, оттенков и размеров. А я шла по этому царству Нептуна с вполне определённой целью: отведать гребешков.

Рассказываю предысторию. На одном из ночных рынков Джомтьена мне полюбились гребешки, запечённые с сыром и зелёным луком. По цене 100 бат за шесть штук. Но я живу на Вонгамате и в Джомтьене бываю редко, поэтому и отправилась за гребешочками на рыбный рынок в Наклуа. Как мне показалось, цены там слегка оборзевшие.

Взяла полкило гребешков (килограмм стоит 200 бат, а полкило, соответственно, 100 бат). Зашла в кафе, расположенное на рынке, где готовят купленные морепродукты (и по-моему, это новое заведение, а в прошлом году мы были в другом).

Мне насчитали за приготовление гребешков 150 бат. И это вариант «с собой». А если хочется съесть их непосредственно на месте, то за обслуживание нужно платить ещё 50 бат.

Они там что, «уху ели»? Ну не грабёж ли?

Итак, приготовление гребешков (150 бат) вышло дороже, чем сами гребешки (100 бат). Если сравнивать количество гребешков с тем, которое было на Джомтьене, получается шесть против двенадцати (в кафе гребешковую мякоть укладывали по 1-2 в раковину). Но всё равно, на ночном рынке выходило выгоднее.

Посчитаем: 250 бат составляют 630 рублей по банковскому курсу. Дорого или не очень? Моя московская подруга сказала, что по её меркам – неприлично дёшево. А вы как думаете?

-2