Найти тему

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА УКРАШЕННАЯ КРЕВЕТКАМИ ПОД СОУСОМ

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу с вами поделится рецептом рыбная запеканка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

На 4-6 порций

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки хлебных крошек

500 г белой рыбы типа трески

1,5 чайной ложки соли

свежемолотый белый перец

1,5 столовой ложки кукурузной муки

30 г размягченного сливочного масла

300 мл густых сливок

2 яйца

Украшения:

Очищенные креветки.

Сервировать с креветочным соусом, грибным соусом или белым винным соусом, вареным картофелем, картофельным пюре или рисом.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Половиной сливочного масла смажьте продолговатое блюдо емкостью 1,5 литра. Можно также использовать кольцевую форму. Посыпьте хлебными крошками.

2. Почистите рыбу и удалите все кости. Нарежьте рыбу кусочками и поместите в пищевой процессор. Посыпьте небольшим количеством соли. Включите процессор и хорошо измельчите рыбу. Остановите процессор. Добавьте белый перец, сливочное масло, кукурузную муку и яйцо.

3. Снова включите процессор. Постепенно добавляйте сливки, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе смесь может разделиться на компоненты.

4. Вылейте приготовленную смесь в блюдо или форму. Содержимое не должно превышать двух третей объема блюда, так как во время приготовления смесь будет подниматься.

Накройте фольгой или жиронепроницаемой бумагой. Поместите форму в жарочную емкость, заполненную водой. Воды должно быть столько, чтобы при погружении в нее формы жидкость находилась в средней части емкости.

5. Запекайте в духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность блюда чем-нибудь острым: запеканка должна быть плотной.

6. Немного охладите блюдо и освободите его края с помощью ножа или лопаточки. Выложите запеканку на тарелку. Украсьте очищенными креветками и сервируйте с соусом.

Вариации:

Запеканка может быть ароматизирована 6 столовыми ложками тонко измельченного укропа.

Еда
6,23 млн интересуются