Здравствуйте друзья! Сегодня хочу с вами поделится рецептом рыбная запеканка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 4-6 порций
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки хлебных крошек
500 г белой рыбы типа трески
1,5 чайной ложки соли
свежемолотый белый перец
1,5 столовой ложки кукурузной муки
30 г размягченного сливочного масла
300 мл густых сливок
2 яйца
Украшения:
Очищенные креветки.
Сервировать с креветочным соусом, грибным соусом или белым винным соусом, вареным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Половиной сливочного масла смажьте продолговатое блюдо емкостью 1,5 литра. Можно также использовать кольцевую форму. Посыпьте хлебными крошками.
2. Почистите рыбу и удалите все кости. Нарежьте рыбу кусочками и поместите в пищевой процессор. Посыпьте небольшим количеством соли. Включите процессор и хорошо измельчите рыбу. Остановите процессор. Добавьте белый перец, сливочное масло, кукурузную муку и яйцо.
3. Снова включите процессор. Постепенно добавляйте сливки, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе смесь может разделиться на компоненты.
4. Вылейте приготовленную смесь в блюдо или форму. Содержимое не должно превышать двух третей объема блюда, так как во время приготовления смесь будет подниматься.
Накройте фольгой или жиронепроницаемой бумагой. Поместите форму в жарочную емкость, заполненную водой. Воды должно быть столько, чтобы при погружении в нее формы жидкость находилась в средней части емкости.
5. Запекайте в духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность блюда чем-нибудь острым: запеканка должна быть плотной.
6. Немного охладите блюдо и освободите его края с помощью ножа или лопаточки. Выложите запеканку на тарелку. Украсьте очищенными креветками и сервируйте с соусом.
Вариации:
Запеканка может быть ароматизирована 6 столовыми ложками тонко измельченного укропа.