Приветствую вас на своём канале!
В своём блоге я не рассказываю о каждом прожитом дне. Считаю, что в моей жизни не происходит ничего интересного.
Не буду лукавить - порой мне хочется описывать свой каждый день, как это делает Сеньора Марина из Перу, которую я уважаю. В ней органично нашли переплетение милая женщина, ненавязчивая мать и свекровь, а также любящая сестра и дочь.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но месяц назад вернулась обратно в Грецию.
Живу по средствам
В настоящее время я не работаю. Живу в Греции на те деньги, что заработала в прошлый туристический сезон. Русофобы могут успокоиться, приговаривая, что я привезла мамину пенсию в Грецию или свои сбережения с рублёвого счёта. Никакой человек в здравом уме не стал бы обменивать рубли на евро при нынешнем курсе валюты.😂
Ну, ладно, не буду говорить на тему денег. Я вообще могла бы упустить этот пункт и ничего не рассказывать о своём финансовом положении.
Лучше перейду к нейтральным темам и отвечу на вопросы читательниц, как это делает Сеньора Марина.
Чечевица
В комментариях меня спрашивали, как я варю чечевицу, которую обожаю.
На моём канале были рецепты зелёной, коричневой и красной, чечевицы, но я не поленюсь и напишу их ещё раз. Расскажу сразу о двух способах приготовления.
Зелёная чечевица с поджаркой
В кастрюлю с толстым дном наливаю оливковое или растительное масло. Нарезаю головку репчатого лука и томлю до полупрозрачности.
Добавляю мелконарезанные морковь и чеснок. Обратите внимание - свежую морковь надо просто накрошить, а не натереть на тёрке. Томлю овощи ещё минут пять, постоянно помешивая.
После приготовления поджарки высыпаю в кастрюлю чечевицу и наливаю горячую воду в пропорции 2-3 стакана воды к стакану с зерном.
Также нарезаю картофель и отправляю его в кастрюлю.
Варю на среднем огне около получаса.
Если чечевица не стала мягкой в процессе варки, то можно добавить в кастрюлю ещё воды. Желательно кипяток.
Зимой я покупала в России зелёную чечевицу в "Магните" специальной марки магазина и варила из неё питательную похлебку. Получалось очень вкусно.
На готовку чечевицы из "Магнита" у меня уходило полчаса. Но при этом я замачивала чечевицу на ночь, а на утро она становилась мягкой.
За десять минут до того, как чечевица будет готова, отправляла в кастрюлю томатную пасту, наливала ещё немного растительное масло и солила по вкусу. Чечевица готова.
Рецепт с Левкады
А на греческом острове Левкада чечевицу варят ещё проще, без всякой поджарки.
В кастрюлю отправляю стакан чечевицы, мелконарезанный лук, пять целых зубчиков чеснока и лавровый лист. Всё заливаю водой и варю до готовности.
За пять минут до того, как чечевица будет готова, добавляю в кастрюлю оливковое или растительное масло, томатную пасту и соль. По желанию можно добавить приправу орегано.
Таня
На греческом острове Левкада на протяжении последних трёх лет живёт наша соотечественница Таня. Но до этого она более десяти лет прожила на Родосе. По её словам там чечевицу варят иначе. Сначала дают ей закипеть в одной воде, потом её сливают и наливают новую воду.
Зачем так издеваться над чечевицей? Мне этого не понять. На острове Левкада никто так чечевицу не варит и никому даже в голову не придёт менять у неё воду. На мой взгляд исчезнут полезные свойства и неповториый вкус такой бобовой культуры, как чечевица.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.