Найти тему
АльбертычЪ info

Паста-пицца может стать следующим кулинарным трендом — вот рецепт

Оглавление

Создавший идеальную форму макарон «каскателли» Дэн Пашман делится способом приготовления «макаронной пиццы».

Как по мне, этот кулинарный шедевр уже давно известен, однако только благодаря известному в определённых кругах человеку это блюдо стало трендовым.

И автором этого рецепта стал отмеченный наградами американский подкастер Дэн Пашман, который написал кулинарную книгу «81 оригинальный рецепт пасты для дерзких людей».

Пашман подал документы на регистрацию торговой марки «Pasta Pizza» и надеется на предложения, которые могли бы сделать это блюдо ещё более доступным как в меню ресторанов, так и на домашних кухнях и в отделах замороженных продуктов.

Его рецепт «пасты-пиццы» был вдохновлён одной кулинарной книгой, в которой есть рецепт запечённой пасты, приготовленной на противне, благодаря чему края пасты становятся хрустящими по всей окружности.

Пашман задумался, нельзя ли приготовить похожее блюдо немного другой формы и покрыть слоями, как пиццу.

Семь попыток спустя родилась паста-пицца и вот его фирменный рецепт:

Дэн Пашман
Дэн Пашман

Рецепт «макаронной пиццы»

Оригинальный способ приготовления пасты-пиццы.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки (¼ стакана) оливкового масла экстра-класса
  • 500 гр. макарон фетучини
  • 2 больших яйца
  • 500 гр. измельчённой моцареллы
  • 2 чашки (~ 500 гр) подогретого консервированного томатного соуса

Способ приготовления:

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды с солью. Установи решётку для духовки в самое нижнее положение и разогрей духовку до 230°C. Намажь 3 столовые ложки масла на противень с бортиками, убедившись, что оно покрывает всю поверхность, включая края и углы.

Добавь макароны в кипящую воду и готовь на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, часто помешивая, особенно в первое время, чтобы предотвратить прилипание.

Тем временем взбей яйца в большой миске до получения однородной массы. 

Процеди макароны, слив лишнюю воду, затем сразу же верни их в кастрюлю и добавь оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавь макароны в миску с яйцами и перемешай, пока они не покроются ровным слоем.

Переложи смесь для пасты на подготовленный противень и распредели ровным слоем, следя за тем, чтобы она доходила до краёв и углов и покрывала всю поверхность формы без больших зазоров. Переложи в духовку и выпекай, пока края макарон не станут светло-золотисто-коричневыми, от 15 до 18 минут.

Достань противень из духовки и равномерно посыпь пасту моцареллой. Добавь томатный соус и тыльной стороной ложки распредели его по сыру. Верни в духовку и запекай, пока сыр не расплавится, а края макарон не станут тёмно-коричневыми со всех сторон, от 15 до 18 минут.

Достань противень из духовки и дай постоять три минуты. Проведи тонкой металлической лопаткой по краям формы, при необходимости отделяя макароны от формы. Поскреби пиццу снизу, чтобы полностью освободить её от формы.

Когда вся нижняя поверхность будет освобождена, наклони форму над большой разделочной доской и с помощью лопатки подними и выдвинь пиццу из формы на разделочную доску. Разрежь на квадраты и подавай гостям.

Пицца с макаронами
Пицца с макаронами

Советы по приготовлению пасты-пиццы

Ты можешь раскладывать на свою пиццу с макаронами что угодно, всё, что ты положил бы на свою любимую пиццу.

Если ты используешь овощи, которые при нагревании выделяют много воды, например грибы и лук, предварительно приготовь или обжарь их, чтобы корочка макарон не стала хрустящей.

Избегай употребления свежей моцареллы, поскольку она может выделять слишком много влаги. И всегда клади сначала сыр, а потом соус.

По материалам:

Паста-пицца может стать следующим кулинарным трендом — вот рецепт

Материал по теме:

Как приготовить пасту путтанеска

Еда
6,93 млн интересуются