Я очень много лет увлекалась кофе. Изучала сорта , собирала рецепты. Варила в разной посуде и сравнивала вкусы. Утро без кофе не могло быть добрым.
А потом я сходила на обследование , узнала про свои проблемы со здоровьем. Получила запрет на большое количество продуктов, включая кофе.
Много лет подряд я следовала рекомендациям. Была до занудства щепетильной. А потом мне надоело. Я перестала считать продукты своими врагами . И теперь снова пью кофе. Не так , как раньше. Не в таком количестве, не зная вреден он на самом деле или нет.
Но пока дают пожить , я радуюсь , что могу написать , например, стишок про кофе после выпитой чашечки кофе с молоком. С молоком, которое тоже не считается полезным)
Символизирует уют. И люди горечь эту пьют.
И любят стойкий аромат. И хвалят каждый на свой лад.
В узоре чашек с вензелями ведут беседы с королями.
Или разбавят молоком , присев на часик с крендельком.
У вот уже который век пьёт кофе грешный человек.
Я вам желаю , дорогой читатель , быть здоровым и счастливым. Хотя бы на то время , пока есть чашка кофе. А потом попробовать сохранить эту радость и растянуть её на весь день. По возможности.
Еще у меня есть давний рецепт кофе по - королевски. Рискну предложить.
Желток деревенского яйца тщательно освободить от пленки. Если не получится , тогда все ваши старания будут насмарку. Растереть желток с 3 чайными ложками сахара до густой однородной консистенции. Сварить в турке кофе. Натереть шоколад на крупной терке . Где - то 30 грамм.
Разлить кофе в маленькие кофейные чашечки. Осторожно , не торопясь, добавить растертый с сахаром желток на поверхность напитка. Если вы как следует отделили желток от пленки , то он не утонет, а останется на поверхности глянцевым слоем. Добавьте натертый шоколад . Приятного кофепития!