Ингредиенты:
Фарш – 200 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль и универсальная приправа – по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода – 150 мл
Приготовление
Репчатый лук режем на мелкие кубики, а морковь чистим и трем.
В большой сковороде или в жаровне разогреваем масло и жарим на нем лук и морковь до золотистости.
Когда овощи поджарятся, добавляем сырой мясной фарш.
Доводим мясную составляющую до полной готовности.
Помидор режем на кубики и добавляем в жаровню.
Можно предварительно снять с него кожицу.
Как только помидор смягчится, вводим томатную пасту и немного воды.
Через 5 минут тушения добавляем шинкованную капусту, соль и специи.
Тушим на умеренном огне до полной готовности.
Готовой капусте обязательно даем настояться под крышкой 10-15 минут.
А при подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.