Сытный, но легкий — весенний боул с молодой кукурузой от «6 Соток». Когда нет идей, что приготовить на обед!
Ингредиенты:
•Микс салатных листьев - 100г
•Тунец консервированный - 180г
•Огурец - 1 шт
•Кукуруза молодая «6 соток» - 150г
•Яйцо - 3 шт
•Красный лук - 1/2 шт
•Уксус - 1 ст л
Для соуса:
•Йогурт греческий не сладкий - 150г
•Цедра и сок - 1/2 лимона
•Каперсы - 1 ст л
•Соль,перец
•Жидкость от консервированного тунца - 50 мл
Приготовление:
- В салатную чашу выкладываем ингредиенты. На дно кладем зелень. Далее по кругу : консервированную кукурузу, нарезанный соломкой огурец, размятый вилкой тунец, нарезанное отварное яйцо
- Красный лук режем тонкими полукольцами. Кладем в чашку и заливаем кипятком и 1 ст л. уксуса на 5 минут. Промываем холодной водой, просушиваем салфеткой и выкладываем в чашу с салатом.
- Делаем соус: в емкость для смешивания кладем все ингредиенты и пробиваем блендером. При подаче можно полить соусом сразу или же оставить в соуснике 🌱