Диету и правильное питание можно соблюдать даже в Пасху! Для этого нужно просто учитывать некоторые нюансы и использовать немного другие продукты. Заменим пшеничную муку высшего сорта на другие виды муки и сделаем ещё некоторые корректировки. В итоге получится вкусный и полезный кулич, который будет радовать вас в светлый день Пасхи.
Диетический кулич на Пасху (ПП)
Перед приготовлением замочите сушеную клюкву в тёплой воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахарозаменителем до пышности. Затем введите сметану, растопленное масло и тёплое молоко. Перемешайте смесь.
2. В жидкую смесь всыпьте сухую смесь из муки, соли, разрыхлителя и крахмала, а также клюкву. Хорошенько размешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
3. Переложите тесто в специальную бумажную формочку для кулича и выпекайте его 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший кулич можно украсить глазурью, сахарной пудрой и различными посыпками.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 1 шт.
- Подсластитель - по вкусу
- Сметана - 20 г
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Рисовая мука - 35 г
- Цельнозерновая мука - 40 г
- Кукурузная мука - 65 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Клюква сушеная - 30 г
Приятного аппетита!