Найти в Дзене

Макароны по-болоньезе

Макароны по-болоньезе

Краткое описание:

Макароны по-болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное с сочным мясным соусом и ароматными спагетти или пенне. Этот рецепт удивит вас своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

   • Макаронные изделия (спагетти или пенне) - 300 г

   • Фарш (говяжий или смесь говядины и свинины) - 250 г

   • Луковица, мелко нарезанная - 1 шт.

   • Чеснок - 2 зубчика

   • Морковь - 1 шт.

   • Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный

   • Томатного соуса - 400 г (1 банка)

   • Говяжий бульон (или вода) - 200 мл

   • Оливковое масло - 2 ст. ложки

   • Соль и перец по вкусу

   • Свежая петрушка или базилик для украшения

   • Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Способ приготовления:

   1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

   2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и золотистости.

   3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.

   4. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Продолжайте готовить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

   5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки ложкой, до тех пор, пока фарш не подрумянится.

   6. Влейте томатный соус и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20-30 минут.

   7. Добавьте приготовленные макароны к соусу и тщательно перемешайте.

   8. Подавайте макароны по-болоньезе горячими, посыпав сверху свежей петрушкой или базиликом. По желанию, подайте с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются