Макароны по-болоньезе
Краткое описание:
Макароны по-болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное с сочным мясным соусом и ароматными спагетти или пенне. Этот рецепт удивит вас своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
• Макаронные изделия (спагетти или пенне) - 300 г
• Фарш (говяжий или смесь говядины и свинины) - 250 г
• Луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Морковь - 1 шт.
• Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный
• Томатного соуса - 400 г (1 банка)
• Говяжий бульон (или вода) - 200 мл
• Оливковое масло - 2 ст. ложки
• Соль и перец по вкусу
• Свежая петрушка или базилик для украшения
• Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и золотистости.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
4. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Продолжайте готовить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки ложкой, до тех пор, пока фарш не подрумянится.
6. Влейте томатный соус и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20-30 минут.
7. Добавьте приготовленные макароны к соусу и тщательно перемешайте.
8. Подавайте макароны по-болоньезе горячими, посыпав сверху свежей петрушкой или базиликом. По желанию, подайте с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!