Найти тему
Хибины

Лепёшки станут фантастическими: добавьте в тесто этот знакомый продукт и насладитесь выпечкой — максимально сливочный вкус

Обычно лепёшки принято готовить на воде, однако от этого они могут стать менее вкусными, поэтому хитрые хозяйки добавляют в тесто сметану. Именно такой продукт позволит сделать выпечку потрясающей.

Для приготовления понадобится:
Сметана — 1 стакан;
мука — 450 г;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
куриное яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка.

Взбейте куриные яйца с сахаром, солью и сметаной, после чего добавьте муку и разрыхлитель. У вас должно получиться весьма упругое тесто.

Разделите его на одинаковые части, раскатайте до тонкого состояния. Обжаривайте каждую лепёшку на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Подавайте выпечку в горячем виде. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, какой салат можно приготовить из кукурузы и варёной колбасы.

Еда
6,93 млн интересуются