Найти тему
На кофеине с Bacca Rossa

Кофе из Гондураса - страна, которая может удивить необычными лотами. Новинка от Bacca Rossa.

Оглавление

Гондурас - маленькая страна, в которой есть свое "золото" - именно так можно назвать арабику, выращенную на местных плантациях. Гондурас неизменно входит в пятерку лидеров по выращиванию арабики - и это при том, что страна гораздо меньше своих соперников: Эфиопии, Гватемалы, Кении и других.

Однако "эфиопский" и "кенийский" кофе - это привычные слуху сочетания. А вот лоты из Гондураса по прежнему на слуху только у узкой аудитории.

Почему так происходит?

Давайте разберемся, а попутно расскажем об истории выращивания арабики в Гондурасе и о новинке среди наших лотов. Дочитайте до конца - приготовили для вас эксклюзивный рецепт кофе по-гондурасски - то, что нужно для жаркой весны!

Гондурас - маленькая страна с идеальным климатом для выращивания арабики
Гондурас - маленькая страна с идеальным климатом для выращивания арабики

Климат Гондураса всегда был идеальным для выращивания кофе - страна расположена в тропическом поясе, на ее территории есть как долины, так и высокогорная местность, а кофейные деревья растут здесь и в пышных тропических лесах северных регионов, и на вулканической почве западных департаментов страны.

Краткая история кофейной промышленности в Гондурасе

Однако кофейная промышленность Гондураса вплоть до начала 20 века была на втором месте и значительно уступала банановой индустрии.

Большую роль в развитии выращивания арабики сыграли неурожаи - в 60-е годы 20 века в Гондурасе случился неурожай бананов, и пришлось усиливать экспорт арабики, а чуть позже, в 70-х годах, когда заморозки уничтожили почти весь урожай кофе в Бразилии, Гондурас, благодаря уже налаженному производству кофе на экспорт, смог стать одним из важнейших мировых поставщиков зернового кофе.

Но неспокойные времена для гондурасского кофе длились до 2003-2005 года - в стране царила контрабанда, существовала подпольная торговля кофе, зерно уходило по низкой цене в соседние регионы, пока правительство не предприняло целый комплекс мер для поддержки местных фермеров.

Постепенно ситуация стабилизировалась, и сегодня Гондурас достойно соперничает с ведущими странами-производителями лучшей и отборной арабики.

Производство кофе в Гондурасе в настоящее время

Зерна выращивают в основном на небольших фермерских хозяйствах, и в разных регионах дескрипторы арабики будут отличаться.

При обжарке лоты из разных регионов Гондураса будут раскрываться по-разному
При обжарке лоты из разных регионов Гондураса будут раскрываться по-разному

Один из самых популярных регионов для выращивания арабики - Сан-Маркос. Он расположен в горном регионе Окотепеке, где находятся самые высокие точки страны - горы Серро Лас Минас и Пико Конголон, а почвы насыщены вулканическим пеплом, что позволяет кофейным деревьям получать все самые полезные минералы и микроэлементы.

Фермы Сан-Маркос находятся на высоте от 1000 до 1700 м над уровнем моря, плантаций здесь много, и каждый производитель тщательно следит за качеством своего продукта, выращивая исключительно органическую арабику без использования удобрений и химикатов.

Именно из региона Сан-Маркос и происходит наш новый лот. Мы получаем премиальные зерна высококачественной мытой обработки, которые хранят в себе потрясающий потенциал.

Гондурас Сан-Маркос от Bacca Rossa

-3

Гондурас Сан Маркос - особенный кофе, насыщенный, сбалансированный, во вкусе и аромате которого вы почувствуете удивительный спектр вкусов и ароматов. Первые ноты - фруктовые, вы ощутите яркую спелость и сочность апельсинов, с добавлением легкой сладости шоколада. Сделайте первый глоток - и к цитрусовым оттенкам добавится нежность медовых нот, оттенки сухофруктов. Подождите немного - и сможете почувствовать в послевкусии грейпфрутовую кислинку, и приятную терпкость и свежесть апельсиновых корочек.

Гладкое округлое тело напитка позволит ощутить эти ноты максимально ярко - и мы советуем прислушиваться к своим ощущениям после каждого нового глотка - Гондурас Сан Маркос раскрывает оттенки своего вкуса и аромата неспешно и постепенно.

Хотите почувствовать все эти ноты и добавить нежной сливочности во вкусе? Тогда записывайте рецепт кофе по-гондурасски - такой напиток прекрасно подойдет для жаркой вдохновляющей весны.

Кофе по-гондурасски - это кофе с кокосовым молоком и мороженым
Кофе по-гондурасски - это кофе с кокосовым молоком и мороженым

Рецепт кофе по-гондурасски:

50 мл кокосового молока охладите в холодильнике и налейте в высокий стакан.

Заварите 150 мл кофе Гондурас Сан-Маркос - можете сделать это любым удобным способом. Добавьте к молоку.

Добавьте щепотку корицы, и измельченный миндаль.

Добавьте шарик ванильного мороженого, по желанию добавьте кокосовый сироп и/или коксовую стружку.

Готово - встречаем весну вкусно и стильно!

Заказать новинки и классические лоты от Bacca Rossa с лучших кофейных плантаций мира вы найдете на нашем сайте и на Ozon.

Еда
6,93 млн интересуются