Найти тему
Хибины

Продвинутые хозяйки добавляют в тесто для пирожков этот продукт: Получается пышнее воздушного облака — не крахмал и не банан

Выпечка — один из любимых вариантов приготовления для семейного ужина или приема гостей. Булочки и пирожки любят дети и взрослые.

Но тесто для них не всегда получается нежным и воздушным. Продуманные хозяйки добавляют в него неожиданный продукт.

Секрет пышных пирожков — в отварном картофеле. На килограмм готового теста необходимо взять 2−3 крупных клубня. Очистить их, нарезать произвольными кусками, отварить до готовности. Жидкость слить, а горячий картофель растолочь.

После этого картошку можно отправлять в тесто. Делать это необходимо на этапе замешивания жидких ингредиентов. После того, как тесто готово, ему необходимо дать постоять 15−30 минут.

По истечении этого времени тесто разделить на части, сформировать пирожки, выложить начинку. Жарить на раскаленной с маслом сковородке с 2 сторон. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как необходимо быстро готовить маринованную скумбрию.

Еда
6,93 млн интересуются