Компот из клюквы готовится из свежих или замороженных ягод
Он отлично утоляет жажду, употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Напиток содержит большое полезных веществ.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Клюква - 300 г.
- Сахар - 200 г ( можно уменьшить по вкусу).
- Вода — 2 литра.
Способ приготовление:
- Помойте клюкву в проточной воде.
- Залейте ягоды водой.
- Доведите до кипячения на среднем огне.
- Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течении 5-7 минут, пока компот не приобретёт насыщенный яркий цвет.
- Снимите с огня процедите через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
- Перелейте компот в кувшин и дайте остыть.
- Подавайте компот по желанию в холодном или горячем виде, украсив ломтиками лимона или кубиками льда.
Приятного аппетита!