Найти тему

Клюквенный компот

Компот из клюквы готовится из свежих или замороженных ягод

Он отлично утоляет жажду, употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Напиток содержит большое полезных веществ.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клюква - 300 г.
  • Сахар - 200 г ( можно уменьшить по вкусу).
  • Вода — 2 литра.

Способ приготовление:

  • Помойте клюкву в проточной воде.
  • Залейте ягоды водой.
  • Доведите до кипячения на среднем огне.
  • Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течении 5-7 минут, пока компот не приобретёт насыщенный яркий цвет.
  • Снимите с огня процедите через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
  • Перелейте компот в кувшин и дайте остыть.
  • Подавайте компот по желанию в холодном или горячем виде, украсив ломтиками лимона или кубиками льда.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются