Меня уже несколько знакомых пытались на такое подбить. В чём суть: приходишь ты, например, в ылитный магазин одежды, выбираешь что-то дорогое, примериваешь и... не берёшь. Не потому что денег нет (как на самом деле) - а потому что "не подходит".
И похожий пример - зайти в крутой ресторан и заказать себе там мааасенькую чашечку кофе (или чая). С максимально равнодушным видом богатого, но пресыщенного человека, который зашёл "просто посидеть и подумать".
Зачем оно надо? Затем, чтобы (как утверждали знакомые) избавиться от страха перед чем-то таким Большим - и приучить себя к мысли, что и я тоже достоин.
Вот.
Что я об этом думаю?
Скажу так: без ОЧЕНЬ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ я бы этого делать не стал. Даже если бы пытались вытянуть на "слабо". Ну, слабо, ничего, переживу. Мне есть за что себя уважать и без "прокачек".
Хотя я уважаю людей, которые стараются себя как-то в чём-то преодолевать. Возможно, для них действительно нужно потренироваться именно таким образом.
Но мы пойдём другим путём.
Я запомнил фразу человека, с которым был когда-то знаком. Плохого человека, скажу сразу. Манипулятора, тоже из тех, кто любит подталкивать к чему-то такому. К тому, чего человеку и не надо на самом деле.
Но и плохие люди могут верные вещи говорить. И этот человек сказал так:
- Разного рода тренинги - они не нужны, в общем-то. Когда занимаешься делом - тем более, если уникальным, большим, хорошим, - то у тебя многие качества сами собой оттачиваются.
Вот здесь соглашусь. Не хочется себя ломать и тратить время на разного рода "прокачки". Я знаю про себя, что если будет действительно нужно -то сделаю, справлюсь и с сомнениями и со страхами. А так, что-то доказывать кому-то - зачем? Лучше я время в дело вложу: в фестивали, в сценарии, в песни. И лучше за стоимость чашечки кофе (которого я вообще не пью) в дорогом ресторане я нормально пообедаю в хорошем "народном" кафе. Вроде "Шведского стола" в Тольятти или "Центра" в Вологде (сделаю им рекламу, потому что заведения достойные).
Моё Дело меня само "прокачает" так, как надо.