Цветаевский пирог

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мука ц.з./спельты - 150 г Масло оливковое - 50 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 75 г Разрыхлитель - 1 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука ц.з./спельты - 150 г
Масло оливковое - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 75 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 372 г
Сметана 15% - 200 г
Молоко - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 20 г
Корица - 1/2 ч.л
Сах. Зам. или Сахар - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Вымешиваем тесто и выкладываем основу в силиконовую форму (18см) создавая бортики.

Шаг 2 Внутрь выкладываем нарезанные на дольки и очищенные от кожуры яблоки. Присыпаем корицей (по желанию) и заливаем смесью: сметана, молоко, яйцо, крахмал и сах.зам. (что бы снизить ккал можно использовать вместо сметаны йогурт 2.5% без добавок)

Шаг 3 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45минут.

Приятного аппетита😘

#рецепты_светы

Итого на 100г:

Белки: 4

Жиры: 13

Углеводы: 16.2

Ккал: 198

👉🏼 Больше видеорецептов смотрите на Ютуб канале