Найти тему
FOOD Hand Made

Рецепт гранолы с засахареным имбирём, цукатами и арахисом.

Оглавление

Что нужно :

  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Мёд - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Какао - 3 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Засахаренный имбирь
  • Цукаты из арбузных корок
  • Кокос сушёный
  • Кунжут
  • Арахис

Что делать :

Банан, мёд, растительное масло, соль и какао измельчите блендером.

Овсяные хлопья залейте бананово-медовой массой и хорошо перемешайте.

Выложите будущую гранолу на лист, разровняйте и запекайте 30 минут при температуре 160°, каждые 10 минут перемешивайте.

Добавьте промытый изюм, засахаренный имбирь, цукаты, сушёный кокос, поджаренные кунжут и арахис.

Все перемешайте, распределите по протвиню и запекайте ещё 20 минут, один раз перемешайте.

Выложите на пергамент и оставьте сохнуть на 2 часа.

Остывшую и высушенную гранолу пересыпьте в ёмкость и храните в сухом прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются