Картофель — один из самых популярных ингредиентов на столах россиян. Из этого овоща готовится множество простых, привычных, но любимых блюд: пюре, драники, жареная картошка с грибами, картофель в мундире, чипсы и так далее. В нашей стране картофель заслуживает особое внимание, поэтому мы решили посмотреть на него с другой стороны, и посоветовать вам необычные блюда, которые стоит попробовать. Рёшти или большой драник из Швейцарии. Это одно из национальных блюд альпийской страны, которое можем попробовать и мы с вами. Оно представляет собой большой картофельный блин, диаметром со сковороду, на которой вы готовите. Готовится оно очень просто и быстро. Для этого понадобится картофель, сливочное или растительное масло и любой наполнитель по вкусу — бекон, зелень, сыр или лук. Картофель сначала необходимо отварить до полуготовности, натереть на крупной терке, добавить по желанию маленькие кусочки бекона или зелени, и затем обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Это блюдо
Рёшти и хумус: 5 нестандартных блюд из картофеля
31 марта 202431 мар 2024
501
3 мин