Найти в Дзене
Хибины

Домашние оценят оригинальный рецепт: готовим вкуснейшие котлеты из гречки — их сметают со стола за пять минут

Котлеты из гречки могут стать оригинальным способом удивить домашних на ужин или же помочь разнообразить рацион, если по каким-то причинам вам сейчас нельзя есть мясо. Как приготовить необычное горячее, которое всем придется по вкусу, рассказала повар Юлия Архипова, передает портал «БелНовости».

Нам потребуется:

Гречневая крупа — 1 стакан;картофель — 4 штуки;лук — 1 шт.;панировочные сухари;растительное масло — для жарки;соль и специи — по вкусу.

Переходим к приготовлению. Сначала займемся гречкой. Чтобы быстро отварить кашу, можно сначала вскипятить воду в электрическом чайнике, а уже затем налить ее в кастрюлю с гречкой. Варить крупу следует порядка 20−25 минут.

Когда гречка отправлена в кипящую воду, берем картофель, тщательно моем его и отвариваем «в мундире». Далее сваренную гречку и картошку отправляем в мясорубку, добавляя туда нарезанный лук.

Затем смешиваем получившуюся массу, солим и перчим по вкусу. Теперь осталось лишь сформировать котлеты той формы, которая вам больше нравится, обмакнуть их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле по паре минут с обеих сторон.

На гарнир к котлетам из гречки отлично подойдут свежие овощи и домашний соус. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший ПП-торт — рецептом поделилась профессиональный повар, пальчики оближешь.

Еда
6,93 млн интересуются