Бананы — один из основных фруктов, на который мы можем рассчитывать круглый год
Факты о бананах
Ежегодно во всем мире съедается более 100 миллиардов бананов. Их выращивают более чем в 100 странах с тропическим климатом.
Бананам не нужно созревать на растении, поэтому их собирают и экспортируют зелеными. После сбора начинается процесс созревания. Внутри банана вырабатывается газ этилен, который начинает превращать крахмал в сахар. Это смягчает и подслащивает мякоть, а кожура меняет цвет с зеленого на желтый. По мере созревания появляются коричневые пятна, и со временем вся кожура становится коричневой.
Питание
С точки зрения питательности, не многие продукты соответствуют качеству и количеству питательных веществ, содержащихся в банане. Банан среднего размера содержит около 105 калорий и практически не содержит жиров, холестерина и натрия. Они являются отличным источником калия, который важен для регулирования артериального давления, баланса жидкости, здоровья сердца, а также хорошей работы нервов и мышц. Банан может помочь предотвратить мышечные спазмы после тренировки. Они также являются хорошим источником витаминов С и В6 и магния.
Бананы — отличный источник углеводов, наш основной источник энергии. Средний банан содержит около 27 граммов углеводов.
Средний банан также содержит около 3 граммов клетчатки, которая может помочь обеспечить ощущение сытости. Помогает поддерживать здоровье кишечных бактерий и ферментов, необходимых для переваривания пищи и приносят пользу иммунной системе.
Приготовление и употребление
Когда бананы перезрели, их можно очистить, размять и заморозить для последующего использования в выпечке, такой как кексы или блины.
Простой способ включить бананы в свой рацион — добавить кусочки в овсянку.
Бананы круглый год
30 марта 202430 мар 2024
1 мин