В комментариях обещала написать рецепт супа из ничего.
В семье мы называем такой суп "китайским нищенским".
О, девяностые, трудней времён не сыщете.
Минули, к счастью, неспокойные года.
Но вспомнишь иногда китайский нищенский.
И кажется прикольной та еда (моё)🙂
Этот супчик родился спонтанно в далёкие, трудные девяностые.
Открываешь холодильник с проверкой на предмет что-то заточить, а там...
Вот и изобреталось всё из всего.
Отсюда вывод: в каждом, пережившем лихие годы, живёт маленький новатор.
Минули десятилетия. Девяностые сменились чуть более лёгкими, но ещё более запутанными двухтысячными, а теперь и две тысячи двадцатыми. Три эпохи!
К счастью, теперь мы не запасаем все лучшее на потом, и наши дети не знакомы с фразой "не трогай! Это на новый год!", но иногда червячок ностальгии вылезает из своей норки.
Вот в такие часы на столе появляется он - китайский нищенский супчик, как называли мы его в девяностые.
А ещё как сейчас помню ту лапшу, которая использовалась для супа . Интересно, а есть ли она сейчас на прилавках магазинов?...
Отвлеклась.
Так вот, для супчика нужно всего-то ничего: пара картофелин, морковка, луковичка и пачка лапши быстрого приготовления.
Чистим морковку, трём на крупной тёрке, режем лук и очищенную картошку, всё помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, кидаем лавровый листик варим до готовности картошки.
Если привыкли пассеровать морковь с луком для супа, то пассеруйте на здоровье.
Упаковку б/п лапши давим ладонью прямо в запечатанном пакете, пакет вскрываем, лапшу вываливаем в готовый суп, туда же закидываем приправу из пакетиков и досаливаем суп по вкусу.
Кидаем зелень, выключаем плиту, наливаем супчик в тарелки и сразу же, без промедления едим.
Пробуйте!
Я и сварила его сегодня специально только для статьи.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте 👍