Найти тему
Бабушка с Урала

Китайский нищенский супчик

В комментариях обещала написать рецепт супа из ничего.

В семье мы называем такой суп "китайским нищенским".

О, девяностые, трудней времён не сыщете.

Минули, к счастью, неспокойные года.

Но вспомнишь иногда китайский нищенский.

И кажется прикольной та еда (моё)🙂

Этот супчик родился спонтанно в далёкие, трудные девяностые.

Открываешь холодильник с проверкой на предмет что-то заточить, а там...

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Вот и изобреталось всё из всего.

Отсюда вывод: в каждом, пережившем лихие годы, живёт маленький новатор.

Минули десятилетия. Девяностые сменились чуть более лёгкими, но ещё более запутанными двухтысячными, а теперь и две тысячи двадцатыми. Три эпохи!

К счастью, теперь мы не запасаем все лучшее на потом, и наши дети не знакомы с фразой "не трогай! Это на новый год!", но иногда червячок ностальгии вылезает из своей норки.

Вот в такие часы на столе появляется он - китайский нищенский супчик, как называли мы его в девяностые.

А ещё как сейчас помню ту лапшу, которая использовалась для супа . Интересно, а есть ли она сейчас на прилавках магазинов?...

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Отвлеклась.

Так вот, для супчика нужно всего-то ничего: пара картофелин, морковка, луковичка и пачка лапши быстрого приготовления.

Чистим морковку, трём на крупной тёрке, режем лук и очищенную картошку, всё помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, кидаем лавровый листик варим до готовности картошки.

Если привыкли пассеровать морковь с луком для супа, то пассеруйте на здоровье.

Упаковку б/п лапши давим ладонью прямо в запечатанном пакете, пакет вскрываем, лапшу вываливаем в готовый суп, туда же закидываем приправу из пакетиков и досаливаем суп по вкусу.

Кидаем зелень, выключаем плиту, наливаем супчик в тарелки и сразу же, без промедления едим.

Фото автора
Фото автора

Пробуйте!

Я и сварила его сегодня специально только для статьи.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются