Странное дело, но что-то в Дзен у меня ничего не было про пиво, хотя, я большой фанат пенного и часть моего ЖЖ была именно о пиве. Восполним этот пробел, тем более, что сегодня пятница, и народ держит путь к барам, пабам, пивным и прочим заведениям, где можно выпить что-нибудь вкусненькое.
До сегодняшнего дня слово Мичелада для меня ничего не говорило. В Мексике я не был, и по ночным клубам с коктейлями особо не ходил. Что же это такое? А это яркий мексиканский пивной коктейль с насыщенным ароматом и ярким томатным вкусом с нотками жгучего перца. Отлично подходит для любителей остренького.
Короче, берете какое-нибудь невыразительное пиво, типа, Короны, добавляете томатный сок и разнообразные специй, типа базилика, тобаско, и пр.
Но можно и не заморачиваться, а взять готовый продукт от Волковской пивоварни. Охлаждаете, смазываете бокал по краю лаймом и окунаете в соль, чтобы создать каёмочку. Наливаете Мечеладу. Все сбалансировано, вкусно и питко.
С бокалом я, конечно, лоханулся, немного не такой, ну ничего. Реально на вкус это не особо влияет. Так, эстетика :).
А по вкусу, на мой взгляд, жидковато, больше напоминает лечо, лайм вообще где-то далеко. Я любитель различный томаток, поэтому мой вердикт, что пить можно, но напиток без изюминки. Вполне годно за разумные деньги.
Естественно, я взял не только Мичеладу. Продолжать, или это нафиг никому не интересно?
Всех с пятницей!