Найти тему

Песочные печенья Лимончики времен СССР

Оглавление

Сегодня я испекла очень вкусный песочный десерт советских времен, и он многим из вас знаком

Как-то сразу же детство вспомнилось, когда моя мамочка пекла всякие сладости. Вот, почему мы не понимали, что мамы наши не вечные, что надо бы от них учиться всему, что они умеют. Возможно, не все из них умели профессионально готовить, но готовили с любовью. И даже теперь, когда уже и сами давно мамами стали, даже бабушками, а ароматы маминой стряпни так и не забываются.

Рецепт

1. Масло растереть с сахарной пудрой и желтком.

2. Добавить лимонную цедру, соль, ванильный сахар, сметану и смешать.

3. Засыпать примерно 1/3 часть отвешенной нормы муки, разрыхлитель и опять перемешать.

4. Затем замесить тесто оставшейся мукой.

5. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

6. Белок с сахаром взбить. Соединить с лимонной цедрой, ванильным сахаром и измельченными орехами.

7. Тесто разделить на 12 частей. Каждую подкатать в комочек, затем в лепешку, завернуть в нее начинку и сформировать в форме лимона.

8. Выложить на лист и поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

9. Чтобы придать печенью Лимоны более натуральный вид, молоко подкрасить пищевым красителем желтого цвета.

10. Обмакнуть верхнюю часть печенья сначала в молоке, затем в сахаре. Пару ложек сахара слегка подкрасить пищевым гелевым зеленым красителем, и обмакнуть кончики изделий для большей реалистичности. Печенья очень быстро просохнут, и можно радовать своих дорогих детишек.

Ингредиенты

Для теста -

  • 200 г + 10 г (на подпыл) Мука
  • 55 г Масло сливочное
  • 50 г Пудра сахарная
  • 45 г Сметана
  • 1 шт. Желток
  • 2 г Разрыхлитель
  • 2,5 г Сахар ванильный
  • 1 г Соль
  • 5 г Цедра лимона

Для начинки -

  • 120 г Орехи любые
  • 1 шт. Белок куриного яйца
  • 100 мл Молоко
  • 40 г Сахар
  • 100 г (для обсыпки) Сахар
  • 5 г Цедра лимона
  • 2,5 г Сахар ванильный

Дополнительно –

· Пищевые красители

Еда
6,93 млн интересуются