Доброго времени суток, дорогие друзья!
Болезнь отошла, но не особенно хотелось писать какое-то время из-за известных печальных событий.
А так - давно хотела написать про то, как попробовали мы разную рыбу готовую.
В нашем сетевом магазине "Градусы" появился рулет из скумбрии с чесноком. Холодное копчение. Стоит недешево - 800руб/кг. Кусочек выходит около 200 рублей. Покупали два раза - 182 рубля и что-то в районе 190 были. Вкусно очень, чеснок чувствуется ненавязчиво - придает пикантность, но не перебивает основной продукт.
А еще в "5" появились консервы тунца "Красная цена" и были одно время по 66 рублей. Желтый ценник, не знаю сколько стоят сейчас.
Внутри стружка, соленость очень умеренная, хорошо подходит на салат, а также для тарталеток и канапе.
Не обошлось в наших пробах и без фальшивого тунца. Это как раз касается кусочков.
Такой и у нас был. Знакомьтесь - на деле это так называемый макрелевый тунец, а попросту - макрель-фрегат. Скумбрия. Одна из, так сказать. Кто-то может сказать, что и стружка может быть из такой скумбрии. Не отрицаю, но вкус все же был разный.
Я, правда, не особо тоскую по этому поводу. Рыбу мне можно не чаще раза в неделю и я при таком раскладе не стану делать основную ставку на тунца. Мне не совсем понятно, откуда берется бешеная цена на рыбу, которую ловят на голые крюки.
Конечно, ничего не скажу о реально дорогущем тунце: вкусно, но я столько не зарабатываю. Вот о нем выдержка из интернет-доступа: "Самая желанная и самая дорогая часть тунца - это подбрюшье, также известное как Оторо. Эта часть тунца также самая жирная и отличается от остальных не только вкусом, но и названием. Японское название голубого тунца - Maguro, но оно состоит из трех разных частей, каждая из которых имеет свой особый вкус."
А в целом тунец коварен. Несмотря на то, что он содержит много полезных элементов (пишут, что даже консервированный тунец богат витаминами B1, B2, E, PP, а также железом, йодом, хромом и цинком), несет он и свою бочку дегтя. Тунец имеет талант накапливать в себе гистамин и тяжелую форму ртути. Поэтому частое его употребление не рекомендуется никому, а людям с почечной недостаточностью, детям до 3 лет и беременным и кормящим женщинам он противопоказан. Странно что в этом списке нет аллергиков ибо лишний гистамин аллергику совсем не в тему.
Но надо же закончить статью не страшилкой. Так что поведаю еще, что довольно давно купила в Светофоре вот такую смесь:
Собственно сразу и подумала, что разведу в минералке. Очень приятный напиток вышел. Наверное, и в компот неплохо пойдет. Вот только не знаю, есть ли он в наличии или так - мелькнул и пропал. Вы пробовали такую смесь?
Спасибо, что заглянули на огонёк. Буду благодарна лайкам и комментариям и всегда жду просто в гости.
Ваша Шапокляк