Найти в Дзене
Хибины

Тот самый вкус и аромат: готовим любимое блюдо Сталина — хит грузинской кухни

Гурули — одно из самых любимых блюд Сталина. Сейчас оно не слишком популярно. Однако те, кто пробовал его хотя бы раз, навсегда остаются его поклонниками. Речь идет о филе курицы в ореховом соусе с пряностями.

Ингредиенты:

Бедра куриные — 2 шт.;ножки куриные — 6 шт.;сливочное масло — 2 ст. л.;растительное масло — 2 ст. л.;репчатый лук — 2 головки;чеснок — 5 зубчиков;специи (тертый имбирь — 1 ст. л., корица — 1 ч. л., хмели сунели — 1 ч. л., кинза — 20 г., гвоздика — 6 шт.);перец чили — 1 шт.;измельченный грецкий орех — 100 г.;гранат свежий — ½;красное сухое вино — 250 мл.;соль — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

1. Растопите сливочное масло на сковороде. В него добавьте немного растительного масла.

2. Выложите на сковороду куриные ножки и бедра. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите его на мясо сверху и протушите в течение 5 минут. Добавьте специи.

4. Залейте филе курицы вином и тщательно перемешайте.

5. Через 5 минут добавьте грецкий орех и снова перемешайте. Продолжайте тушить на малом огне в течение 20 минут.

6. Снимите блюдо с плиты, украсьте кинзой и гранатом.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом простого десерта за 1 минуту.