Найти в Дзене
Кулинарка

Смешиваю творог и гречку для вкусного завтрака

Я постоянно в поисках рецептов на завтрак, ведь хочется накормить родных вкусно, сытно и полезно. Мы очень любим творог и всё что с ним связано, именно поэтому творожные запеканки я готовлю часто. Но когда хочется разнообразия, я готовлю запеканку не чисто из творога, а добавляю различные крупы или макароны. Получается очень вкусно. Сегодня в творожную запеканку добавила гречку, она у меня осталась с ужина и отлично подошла на завтрак.

Запеканка с творогом и гречкой
Запеканка с творогом и гречкой

Запеканка с творогом и гречкой:

Гречневая крупа - 1 ст ( в варенном виде 400 г)

Творог - 400 гр

Яйца  - 3 шт

Сахар  - 0,5 ст

Манная крупа  - 3 ст. л

Сливочное масло  — 1 ст. л (для смазывания формы)

-2

3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли взбиваем венчиком.

-3

К взбитый яйцам добавляем 400 г творога и также венчиком хорошо перемешаем.

-4

Добавим 400 г отварной гречки. У меня гречка готовая с ужина, в сыром виде это 1 ст. гречки (250 мл). Перемешиваем и тесто на запеканку готово.

-5

Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожно-гречневую массу и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-45 минут.

-6

Румяная и ароматная запеканка на завтрак готова. Очень люблю этот рецепт. Вместо гречки вы можете использовать вареный рис, пшено или вермишель.

-7

А если с утра нет времени, то запеканку готовлю с вечера, а утром нас ждет уже вкусный завтрак. Попробуйте.

Приятного аппетита!

#завтрак #запеканка #завтракрецепт #запеканканазавтрак #вкусныйзавтрак #творожнаязапеканка