Найти в Дзене

Лучший рецепт тефтелек в томатном соусе: Неповторимый вкус домашней кухни!

Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Сочные тефтельки в томатном соусе - это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина и уютного вечера. Нежные тефтельки, пропитанные ароматным томатным соусом, приготовлены с маленьким секретом - добавлением натертого сыра Пармезан. Этот дополнительный ингредиент придает блюду неповторимый вкус и нежную текстуру, делая каждый кусочек настоящим удовольствием.

В качестве идеального дополнения к этому блюду можно подать красное вино, такое как Мерло или Шираз, которое добавит элегантности и глубины. Для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты, рекомендуется свежий фруктовый сок или газированная вода с лимоном, помогут насладиться ароматами томатного соуса.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 1 кг
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр Пармезан - 40 г
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - по желанию
  • Мука - 3 ст.л.

Для соуса:

  • Очищенные и резанные томаты в собственном соку - 400 г
  • Томатное пюре - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чили перец - по желанию
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Тефтельки:

  1. Смешать говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, натертый сыр Пармезан, соль, перец и чеснок в большой миске.
  2. Добавить яйцо и перемешать, пока не получится однородная масса.
  3. По желанию добавить свежую, мелко нарезанную, петрушку.
  4. Сформировать небольшие тефтельки из получившейся смеси.
  5. Обвалять тефтельки в муке.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарить тефтельки до золотистой корки со всех сторон и отложить в сторону.

Томатный соус:

  1. В той же сковороде, добавить ещё немного растительного масла и разогреть.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Добавить нарезанные очищенные томаты. Перемешать и при помощи лопатки раздавить томаты и тушите 2-3 минуты.
  4. Влейте томатное пюре, перемешайте.
  5. Приправьте сахаром, молотым кориандром, сушеным чесноком, сушеным базиликом, лавровыми листьями и, при желании, чили перцем.
  6. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10-15 минут.

Завершение:

  1. Переложить обжаренные тефтельки в томатный соус. Хорошо перемешайте, чтоб каждая тефтелька была покрыта соусом.
  2. Тушите под крышкой на низком огне, периодически помешивая, еще около 25-30 минут, пока тефтельки не будут полностью приготовлены и соус не загустеет.
  3. Подавайте тефтельки в томатном соусе горячими, посыпанными дополнительно свежей зеленью, в сочетании с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются