Найти в Дзене
Алло! Пицца

3 великолепных десерта с фисташками

Оглавление

История фисташек в кулинарии насчитывает многие века. Их использовали и используют во многих странах. Эти маленькие зеленые орешки росли в Восточной Азии и Ближнем Востоке уже более 9 тысяч лет назад. И, конечно, они стали неотъемлемой частью местной кухни и культуры.

В Индии, например, фисташки используются для приготовления пикантных соусов и овощных блюд. В Иране фисташки стали ключевым ингредиентом для приготовления вкусного и ароматного сахана. В Средиземноморье и на Ближнем Востоке их активно добавляют в мясные и рыбные блюда, придавая им более яркий и оригинальный вкус.

Роскошь для аристократов

Долгое время, фисташки были роскошью, доступной лишь для представителей зажиточных слоев общества. И только после начала их экспорта в Европу и Америку в XIX веке, орехи стали более доступными для широкой аудитории.

Мы уже вам рассказывалио пользе фисташек и в каких блюдах орехи чаще всего используют, а сегодня поделимся тремя очень простыми, но, тем не менее, крайне вкусными десертами. Попробовав, вы будете рады их готовить снова и снова. Тем более, если любите этот орех.

1. Классические фисташковые кексы:

Классические фисташковые кексы
Классические фисташковые кексы

Ингредиенты:
- 100 г масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл молока
- 100 г фисташек

Процесс приготовления:

Классические фисташковые кексы
Классические фисташковые кексы

1. Взбейте масло и сахар в кремовую массу.
2. Добавьте яйца поочередно, продолжая взбивать.
3. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Добавьте их в миксер постепенно, чтобы смесь была однородной.
4. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
5. Измельчите фисташки и добавьте их в тесто. Перемешайте ложкой или вилкой.
6. Разогрейте духовку до 180°С.
7. Выложите тесто в формы для кексов на 2/3 высоты.
8. Печь кексы около 20-25 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.


2. Фисташковая пахлава:

Фисташковая пахлава
Фисташковая пахлава

Ингредиенты:
- 1 пачка фило-теста
- 200 г фисташек
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. розовой воды
- 200 мл сиропа (смешайте 200 г сахара и 200 мл воды, доведите до кипения и оставьте остывать)

Процесс приготовления:

Фисташковая пахлава
Фисташковая пахлава

1. Измельчите фисташки в мелкую крошку.
2. Растопите сливочное масло.
3. Разложите пласты теста на столе, смазывая каждый пласт маслом.
4. Посыпьте фисташками и сахаром каждый пласт теста.
5. Проделайте эту процедуру дважды.
6. Положите последний пласт теста сверху.
7. Нарежьте тесто на ромбики или квадраты.
8. Печь на 180°С около 30-40 минут или пока пахлава не зарумянится.
9. После выпекания, полить горячую пахлаву сиропом.
10. Оставьте пахлаву остывать и настояться в течение нескольких часов перед подачей.


3. Фисташковое мороженое:

Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое

Ингредиенты:
- 500 мл сливок (35% жирности)
- 300 мл молока
- 200 г сахара
- 4 желтка
- 150-200 г фисташек (очищенных и измельченных)

Процесс приготовления:

Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое

1. В сотейнике смешайте сливки, молоко и половину сахара. Поставьте на средний огонь, но не доводите до кипения.
2. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной массы.
3. Постепенно вливайте горячую смесь сливок в миску с желтками, продолжая взбивать.
4. Верните смесь в сотейник и нагревайте на низком огне, постоянно помешивая, до загустения. Она не должна закипать.
5. Уберите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
6. Затем положите смесь в морозильник и охладите в течение 1-2 часов, до полного охлаждения.
7. Выньте мороженое из морозилки и добавьте в него измельченные фисташки.
8. Перемешайте и верните мороженое в морозильник, заморозьте на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие ваши самые любимые фисташковые десерты?

Еда
6,93 млн интересуются