Добрый день уважаемые читатели моего канала. Что-то давненько я не публиковал новых рецептов на канале. Сегодня решил исправиться и предложить вам рецепт очень вкусной курочки с стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Перец болгарский - 100 гр
Фасоль стручковая - 150 гр
Лук репчатый - 100 гр
Морковь - 120 гр
Чеснок - 5 гр
Сливки 10% - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
В сковороду с высокими бортами добавляем растительное масло и разогреваем. Репчатый лук нарезаем кубиком и добавляем в сковороду.
Я использую казан так как у меня нет нужной сковородки. Лук обжариваем до золотистого цвета в течении пары минут. В этот момент натираем на тёрке морковь и добавляем к луку.
Обжариваем в течении пары минут. В этот момент кубиком нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду.
Обжариваем ещё минуты три-четыре. Пока жарится наша овощная смесь нарезаем куриное филе средним кубиком и добавляем в сковороду
Жарим в течении пяти минут периодически перемешивая. Затем добавляем 80 мл.воды и тушим в течении 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем стручковую фасоль и тушим ещё 8 минут периодически перемешивая.
Добавляем сливки.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим на медленном огне в течении пяти минут. Приятного аппетита.