Найти тему
мужчина на кухне

Курица с стручковой фасолью и болгарским перцем в сливочном соусе

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Что-то давненько я не публиковал новых рецептов на канале. Сегодня решил исправиться и предложить вам рецепт очень вкусной курочки с стручковой фасолью.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.

Перец болгарский - 100 гр

Фасоль стручковая - 150 гр

Лук репчатый - 100 гр

Морковь - 120 гр

Чеснок - 5 гр

Сливки 10% - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

В сковороду с высокими бортами добавляем растительное масло и разогреваем. Репчатый лук нарезаем кубиком и добавляем в сковороду.

Я использую казан так как у меня нет нужной сковородки. Лук обжариваем до золотистого цвета в течении пары минут. В этот момент натираем на тёрке морковь и добавляем к луку.

-2

Обжариваем в течении пары минут. В этот момент кубиком нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду.

-3

Обжариваем ещё минуты три-четыре. Пока жарится наша овощная смесь нарезаем куриное филе средним кубиком и добавляем в сковороду

-4

Жарим в течении пяти минут периодически перемешивая. Затем добавляем 80 мл.воды и тушим в течении 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем стручковую фасоль и тушим ещё 8 минут периодически перемешивая.

-5

Добавляем сливки.

-6

Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим на медленном огне в течении пяти минут. Приятного аппетита.

Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем в сливочном соусе
Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем в сливочном соусе

Еда
6,23 млн интересуются