Найти тему

Почему профессиональные кулинары не разбивают яйцо о край посуды

Споры о необходимости предварительной мойки яиц продолжаются, но большинство шеф-поваров единогласно утверждают, что это необязательно. Контакт со влагой может повысить риск проникновения бактерий в яйцо, поэтому наиболее эффективным способом обезопасить себя является термическая обработка.

При использовании сырых яиц для блюд следует помнить, что кипяток не справится с уничтожением всех вредных микроорганизмов. Поэтому важно избегать разбивания яиц о край посуды, чтобы не допустить попадания бактерий и грязи в блюдо. Также не рекомендуется разделять белок и желток яйца при помощи скорлупы. Помните об этих рекомендациях, следуя которым вы сможете готовить более безопасные и вкусные блюда.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются