Британский эксперт Тим Бонд исследовал имеющиеся варианты чая и определил, какой принесет максимум пользы человеческому организму.
По словам специалиста, наиболее подходящим по составу и пищевой ценности оказался молочный улун. Тем не менее, важно учитывать правильность приготовления – не кипятком, а кипяченой водой с температурой в 80-85 градусов.
Это поможет сохранить максимум антиоксидантов в составе, которые борются с опасными свободными радикалами и предупреждают рак. Молочный улун полезен для сердца и сосудов, клеток мозга, пищеварения и нервной системы.
Однако с количеством злоупотреблять не стоит – в день достаточно выпить пару чашек свежего чая. Прочие исследования показали, что три чашки чая, выпитые за день, снижают риск диабета на 16%.
«Вероятно, это связано с тем, что полифенолы чая стимулируют сжигание жира и вызывают положительные изменения в кишечных бактериях, которые действуют на сигналы аппетита», — отметил Бонд.
Помимо питья чая, специалист рекомендует пересмотреть привычный рацион питания и привычки, убрав оттуда все вредное и лишнее, информирует «Новые Известия» со ссылкой на издание International Journal Of Obesity.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена связь роста случаев рака среди молодых с ожирением.
Автор: Альфия Радыгина