И что нас ждет сегодня?
Всем Привет!! Для многих уже давно Умение готовить превратилось в интересное Хобби. И Интернет сыграл в этом немалую Роль. Сейчас доступны практически любые Рецепты, которые не нужно выспрашивать и записывать в Тетрадку. И сегодняшняя Статья продолжает Формат прошлой . Что мы сейчас сделаем? Найдем на Просторах Интернета Рецепт. Спросим Алису, что она об этом думает и попросим придумать свой Рецепт по мотивам предложенного. А у кого получится лучше, судить Вам....
Выбираем Рецепт
Итак, сегодня это будет...... Запеканка с картофельными оладьями
Сначала познакомлю Вас с Рецептом и Способом приготовления от первого лица...
Сегодня я собираюсь поделиться своей любимой запеканкой с картофельными оладьями без супа, так что, если вы хотите запеканку без добавления консервированных сливок или чего-либо еще, это блюдо для вас.
Вы можете приготовить эту запеканку с картофельными оладьями накануне и просто поставить в духовку, когда будете готовы к запеканию.
Поскольку, когда вы достанете ее из холодильника, она будет холодной, вы можете увеличить время приготовления на пару минут.
Я поделюсь полной карточкой рецептов ниже, но эта запеканка с картофельными оладьями действительно не может быть проще!
Очевидно, вы можете натереть картофель для этой запеканки самостоятельно, но я предпочитаю замороженный картофельный оладий.
Это сэкономит вам МАССУ времени и будет таким же вкусным!
Чтобы приготовить ее, вам нужно собрать ингредиенты и предварительно разогреть духовку.
Перемешайте размороженный картофель и 2 стакана сыра и выложите в подготовленную форму для запекания размером 9 × 13 см.
Затем вы добавите растопленное сливочное масло и взбейте вместе бульон, сметану и специи. После прогревания вы добавите немного муки и полейте картофельно-сырной смесью.
Посыпьте еще большим количеством сыра (о да!) и запекайте!
Это действительно так просто, и никакого консервированного супа и в помине нет!
Варианты запеканки с картофельными оладьями
Есть так много способов разнообразить эту запеканку с картофельными оладьями!
Добавляйте различные виды сыра или мяса, например нарезанную кубиками ветчину, бекон или сосиски.
Нарезанные кубиками овощи, такие как лук и перец, или халапеньо, также станут отличным дополнением.
В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я планирую добавить нарезанный кубиками бекон, перец и лук для запеканки в стиле денверского омлета.
Или запеченный красный перец, брокколи и курица-гриль - легкое блюдо на будний вечер или блюдо на удачу!
Чтобы сделать эту запеканку с картофельными оладьями немного вкуснее для вас, попробуйте заменить часть сметаны греческим йогуртом, а часть сыра - нарезанными кубиками овощами.
Вы по-прежнему получите восхитительный вкус, но при этом уменьшите количество жира и калорий.
Ингредиенты
- 1 пакетик (32 унции) картофельных оладий - размороженный
- 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 палочка растопленного сливочного масла
- 16 унций сметаны
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 3 столовые ложки муки
- рубленая петрушка (по желанию)
- нарезанный зеленый лук (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте стеклянную форму для запекания размером 9x13 мм, сбрызнув ее кулинарным спреем.
- В форму для запекания выложите размороженный картофель и 2 стакана сыра, перемешайте.
- Сырно-картофельную смесь полить сливочным маслом.
- Добавьте сметану, бульон и специи.
- Разогревайте в микроволновой печи в течение 2 минут (вы можете сделать это на плите на слабом огне, если предпочитаете).
- Взбейте с мукой, затем вылейте смесь на картофель.
- Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте примерно 45 минут, пока сыр не расплавится и верх не станет золотисто-коричневым.
- Дайте остыть в течение 5 минут, а сверху посыпьте петрушкой и зеленым луком.
Примечания
Чтобы быстро разморозить картофель, я поместила нераспечатанный пакетик в ванну с водой комнатной температуры примерно на пять минут.
А что думает об этом Рецепте думает Алиса?
И вот что мне ответил ИИ...
Вкус блюда из этих ингредиентов, скорее всего, будет насыщенным и сырным. Сметана и бульон добавят блюду нежности, а соль, перец и луковый порошок придадут аромат. Мука, возможно, немного сгустит консистенцию, делая ее бархатистой. Если добавить рубленую петрушку и зеленый лук, то блюдо приобретет свежий, травянистый вкус. В общем, можно ожидать хорошо сбалансированное и сливочное вкусовое ощущение.
НУ попробуй приготовить лучше...
Сначала давайте посмотрим, как Алиса видит данное Блюдо.
Весьма аппетитно выглядит. Не правда ли?
А теперь давайте попросим придумать Рецепт. Но не просто, а пусть это будет.... Мексиканская Кухня.
Название рецепта: Запеканка с картофельными тортильяс
Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г консервированной кукурузы - 100 г красного лука - 30 г кинзы - 1 яйцо - 150 мл молока - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки молотого перца - Оливковое масло для жарки - 100 г сыра моцарелла - 100 г тертого сыра чеддер - 1 столовая ложка сушеного орегано - 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость и смешать с яйцом, молоком, солью и перцем. Оставить на 10 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить картофельную массу, разделив на оладьи. Готовить до золотистого цвета с обеих сторон.
- В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить кукурузу и готовить еще 5 минут. Затем добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать.
Подведем Итог.
На Ваш Суд представлены два рецепта. от Человека и ИИ. Какой вкусней, выбирать Вам.... Желаете попробовать????
Если понравился формат таких Статей, подписывайтесь. Будет много интересного.
С Уважением Константин!