Это действительно очень вкусная картошечка, после того как вы ее попробуете раз, захочется еще.
Ингредиенты:
- Средний картофель: 800 г
- Натертый сыр: 140 г
Соус бешамель:
- Молоко 3,2%: 400 мл
- Жирные сливки 30%: 100 мл
- Сливочное масло: 50 г
- Пшеничная мука: 30 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
- Мускатный орех: 1/4 ч.л.
- Молотый черный перец: по вкусу
Приготовление:
Очистите картошку и нарежьте кружочками толщиной 1 мм.
Приготовьте соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и постоянно помешивая доведите её до золотистого цвета. Влейте молоко и сливки, доведите до загустения при постоянном помешивании. Добавьте соль, перец, мускатный орех. В самом конце добавьте измельченный чеснок. Соус готов! Оставьте его под крышкой пока не понадобится.
Сформируйте блюдо. Выложите слоем картошку, половину сыра и половину соуса. Затем повторите слои. Последним должен быть сыр для хрустящей корочки.
Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 45-50 минут, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей, а картошка не будет мягкой и готовой.
Подавайте горячим, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!