Эта крупа - одна из моих любимых. Не безумно дорогая - сравнимо по стоимости с хорошим рисом. А вот по пользе для стройнеющих - в разы круче!
+ Эта крупа входит в тройку самых подходящих для рациона стройных и красивых :) Если в меру, конечно.
Подробности узнаете прямо сейчас. Читайте дальше 😘
Увлечение белковыми диетами поселило во многих страх перед крупами.
Конечно, калорий в них немало, так ведь килограммами есть и не надо. Одной-двух небольших порций в день - лучше всего на завтрак или ланч - будет вполне достаточно.
Какие крупы стоит выбирать чаще других?
Вот мои топ-3:
- Овсяная крупа (хлопья как вариант)
- Гречневая крупа
- Булгур
Именно эти крупы отличаются богатством тех или иных веществ, которые обмен веществ помогают наладить. И тем самым ускоряют утилизацию лишних запасов жира. При условии, конечно, наличия дефицита калорий в вашем рационе.
Больше белка, кальция, клетчатки, витаминов и микроэлементов... Больше здоровья и стройности на 100 г !
Булгур - не из российской кухни, хотя известен с библейских времен, поэтому у нас он пока мало распространен. А зря!
По содержанию белка и клетчатки он превосходит гречку. И предварительно промывать и перебирать его не надо.
Ведь булгур - это специальным образом (в том числе кипятком) обработанная, раздробленная и разделенная на фракции по размеру крупинок... пшеница.
Я для своего экспериментального плова с тыквой купила булгур из твердых сортов пшеницы. Для плова эта крупа отлично подходит. При варке она прекрасно впитывает в себя вкус и запах других ингредиентов. При этом сохраняет свою форму и остается рассыпчатой.
Получилось вкусненько!
Вам понадобится: на 250 г булгура - 300 г тыквы, 1 болгарский перец, половина луковицы, 1-2 помидора, соль, перец, куркума, 1 стю ложка сливочного или растительного масла.
Я готовила в мультиварке. Можно, конечно, и в обычной кастрюле на огне - как плов.
Нарезать кубиками овощи и обжарить их 5-10 минут на сливочном масле на дне кастрюли с толстым дном, добавить крупу, залить водой, примерно, в 2 раза больше по объему крупы, добавить специи и варить на медленном огне до готовности, пока крупа не впитает всю воду.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
👉 Скачайте PDF с рецептами 17-ти похудательных блюд здесь: https://red.vkusno-legko.info/17vkusno