Разноцветный весенний и очень витаминный салат! Готовим и наслаждаемся ;)
Ингредиенты:
•Тыква - 400 гр
•Перец сладкий - 400 гр
•Кукуруза «6 соток» - 150 гр
•Красный лук - 50 гр
•Петрушка-пучок
•Чеснок - 1 зубчик
•Масло растительное - 3 ст.л
•Лимонный сок - 1 ст.л
•Соль - 0,5 ч.л
•Перец черный молотый - щепотка
Приготовление:
- Свежую тыкву нарезаем небольшими ломтиками. Кладем в миску, добавляем нарезанный пластинами крупный зубчик чеснока и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
- Перекладываем ломтики с чесноком на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Туда же отправляем сладкий перец
- Запекаем овощи в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции до готовности, около 18 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, зарумяниться, но при этом хорошо держать форму. На перчинах появятся характерные подпалины.
- Печеную тыкву пока перекладываем в миску, а перец заворачиваем в эту же фольгу и оставляем минут на 10, чтобы он пропарился. Теперь кожица легко снимается с мякоти. Нарезаем перец ломтиками, удаляя семена.
- Одну некрупную луковицу чистим и нарезаем тонкими кольцами. Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом
- Перекладываем все овощи и зелень в миску. Добавляем консервированную кукурузу. Заправляем маслом и лимонным соком. Солим-перчим по вкусу. Готово!