Найти в Дзене
Помидорка

Тушеная капуста с паприкой

Оглавление

Еще один постный пост! По традиции — если не поститесь, просто добавьте сметаны ;)

Ингредиенты:

✔️Капуста белокочанная - 300 г
✔️Лук зеленый - 5 г
✔️Лук репчатый - 1 шт.
✔️Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
✔️Морковь - 1 шт.
✔️Перец паприка - 3 г
✔️Перец черный молотый - 2 г
✔️Сметана - 3 ст. л.
✔️Соль - 5 г
✔️Томатная паста«Помидорка» - 2 ст. л.
✔️Чеснок молодой (фиолетовый) - 2 шт.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, луковицу чистим и нарезать полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. На оливковом масле слегка припускаем лук с морковью. Добавляем томатную пасту
  2. Протушиваем овощи пару минут и добавляемк ним капусту. Тушим капусту с овощами еще пару минут, пока она немного не осядет. Затем вводим специи: соль, черный перец, паприку
  3. Сковороду накрываем крышкой и держим на среднем огне до готовности капусты. Зеленый лук и молодой чеснок промываем, обсушиваем и нарезаем. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются