Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Горчица - 2 ч. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
3. В миске смешать соль, перец, паприку, горчицу и мед.
4. Каждый кусочек ребрышек натереть смесью специй с двух сторон.
5. Выложить ребрышки на противень, застеленный фольгой. Сверху положить чеснок.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Периодически переворачивать и поливать выделившимся соком.
7. Готовые ребрышки переложить на блюдо и подавать горячими.