Найти в Дзене
Пицца «4 сыра».
Ингредиенты: - 125 грамм муки - 300 мл воды - 50 грамм оливкового масла - 8 грамм сухих дрожжей - соль по вкусу - 60 грамм моцареллы - 40 грамм пармезана - 20 грамм феты - 20 грамм дорблю - 1 яйцо Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло. 2. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема...
1 год назад
Пицца «Четыре сезона».
Пицца "4 сезона" - это блюдо, которое готовится из теста для пиццы, начинки и соуса. Начинка может быть разнообразной и включать в себя различные ингредиенты, такие как грибы, сыр, помидоры, перец, лук, курица, ветчина, маслины и т.д. Соус может быть томатным, сливочным или смесью двух соусов. Пицца "4 сезона" может подаваться как горячей, так и холодной. Ингредиенты: - 250 г муки - 100 мл воды - 50 мл оливкового масла - 8 г сухих дрожжей - 0,5 ч.л. соли - 6 помидоров черри - 4 шампиньона - 30 г сыра моцарелла - 20 г пармезана - 2 зубчика чеснока - 2 ст...
1 год назад
Пицца с двумя видами фарша и сыром моцарелла.
Ингредиенты: * 400 г муки * 250 мл теплой воды * 1 ч. л. сухих дрожжей * 0,5 ч. л. соли * 3 ст. л. оливкового масла * 500 г свиного фарша * 200 г говяжьего фарша * 2 большие луковицы * 6-7 помидоров * 70 г сыра моцарелла * 1 ст. л. томатной пасты * зелень (базилик, петрушка) * перец Приготовление: 1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. 2. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось...
1 год назад
Пицца «Тоскана»: ингредиенты и рецепт.
Ингредиенты: - 350 г муки - 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих) - 200 мл воды - 80 мл оливкового масла - соль - перец - 400 г помидоров - 50 г моцареллы - 70 г ветчины - 60 г пармезана - базилик Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло и замесите тесто. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось. 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. 3...
1 год назад
Пицца «Прошутто»: тонкое тесто и ароматное мясо.
Пицца "Прошутто" - это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из тонкого теста, начиненного сыром, томатами, оливками и ветчиной. В данном случае, ветчина заменена на прошутто - итальянское вяленое мясо, приготовленное из свиной грудинки. Для приготовления пиццы "Прошутто" вам понадобится: - 200 г муки - 100 мл воды - 5 г дрожжей - 30 г сливочного масла - 0,5 ч.л. соли - 40 г прошутто - 60 г моцареллы - 80 г помидоров черри - 70 г оливок - орегано Приготовьте тесто для пиццы. Для этого смешайте муку, соль, дрожжи и масло до однородной массы...
1 год назад
Пицца «Маргарита»: как приготовить итальянскую классику у себя дома.
Пицца "Маргарита" - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из тонкого теста, томатного соуса, моцареллы и базилика. Она считается одной из самых популярных пицц в мире благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления. Для приготовления пиццы "Маргарита" вам понадобится: - 250 грамм муки - 1 чайная ложка соли - 4 столовые ложки оливкового масла - 300 миллилитров теплой воды Для начинки: - 600 грамм томатного соуса - 500 грамм моцареллы - 8-10 листьев свежего базилика - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1...
1 год назад
Пицца пепперони.
Ингредиенты: Для теста: - 300 г муки - 12 г сухих дрожжей (или 42 г свежих) - 2 ч. л. сахара - 1⁄2 ч. л. соли - 70 мл теплой воды - 4 ст. л. оливкового масла Для начинки: - 500 г помидоров - 80 г томатной пасты - 6-8 зубчиков чеснока - 1⁄3 ч. л. орегано - 1⁄8 ч. л. черного перца - 90 г моцареллы - 150 г пепперони - 2 ст. л. растительного масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. 2. Добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто...
1 год назад
Суши- Роллы: как приготовить дома.
Ингредиенты: - 200 г риса для суши - 150 г нори (водоросли) - 300 г лосося - 60 г авокадо - 40 г огурцов - 50 г майонеза - 80 г соевого соуса - 7 г рисового уксуса - 9 г сахара - 0,5 г имбиря - 0,25 г чеснока - 25 г икры летучей рыбы - 5 г кунжута Приготовление: 1. Рис для суши промойте в холодной воде и залейте водой в соотношении 1:1,5. Добавьте сахар, имбирь и чеснок, доведите до кипения и варите на среднем огне до полного испарения воды. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. 2. Нори разрежьте на 4 части...
1 год назад
Мясо по- француски.
Ингредиенты: - свинина (карбонад, окорок) - 500 гр. - сыр - 200-250 гр. (твердых сортов) - майонез - 100 гр. - лук - 1 шт. - помидоры - 3-4 шт. - соль, перец - по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. 2. Мясо посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный растительным маслом...
1 год назад
Кролик в маринаде.
Ингредиенты: - 1 кг кролика  - 2 луковицы  - 3 зубчика чеснока  - соль по вкусу  - перец по вкусу  Для маринада: - 4 ст.л. растительного масла  - 2 ст.л уксуса 9%  - 1 стакан воды  - лавровый лист  - гвоздика  - корица  - бадьян  Приготовление: 1. Разделайте кролика на порционные куски. 2. Нарежьте лук и чеснок мелко. 3. Смешайте все ингредиенты для маринада...
147 читали · 1 год назад
Запечённые крылья в маринаде : просто и вкусно!
Ингредиенты: Куриные крылышки - 500 г  Чеснок - 2 зубчика  Соевый соус - 3 ст.л.  Мёд - 1 ст.л.  Оливковое масло - 1 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л.   Соль - по вкусу  Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление:  1. Подготовьте все ингредиенты.  2. Крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.  3. Чеснок очистите и нарежьте на мелкие кусочки.  4. В миске смешайте соевый соус, мёд, оливковое масло, паприку, соль и перец...
1 год назад
Кулич с изюмом, цукатами и шоколадной глазурью.
Ингредиенты: - 125 г сливочного масла - 200 г сахара - 4 яйца - 300 мл молока - 600 г муки - 50 г какао - 7 г сухих дрожжей - 0,5 ч.л. соли - 80 г изюма - 100 г цукатов - 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: 1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. 2. Смешать в большой миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. 3. Добавить масло и молоко, перемешать...
1 год назад