Найти в Дзене
ОЛель

Домашняя еда или как настроение влияет на вкус готового блюда

Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Вчера было прямо настроение готовить, а именно выпекать! Чтобы его не упустить, решила попробовать быстрые и вкусные рецепты из покупного слоёного дрожжевого теста)

Розочки с колбасой
Розочки с колбасой

Одной пачки (2 листа) хватило и на вкусняшку для мужа и на слойки для меня!Быстро, вкусно, красиво! Остались довольны все)🥧

Любая еда приготовленная на подъёме, с добрыми мыслями будет не только вкусной, но и полезной. И наоборот, с негативным настроем и плохими мыслями может даже отравить!😬

Я помню, что мама и бабушка учили меня никогда не печь бисквит или печенье в духовке и не замешивать тесто на хлеб в плохом настроении и с обидой в душе, потому что тесто не поднимется и выпечка не получится.

Какая польза от светлых мыслей и позитивного настроя? И как это работает?Всем известно, что две хозяйки из одних и тех же продуктов, по одинаковому рецепту, приготовят два очень сильно отличающихся по вкусу блюда. Человек всегда энергетически вкладывается в то, что делает (и это касается не только еды), что сильно влияет на конечный результат.

Для примера приведу историю из сети Интернет:

Семья берет еду на вынос в одном и том же кафе. Готовит всегда один и тот же повар. Но однажды блюда пришлось выкинуть, еда была пресная и невкусная.
Конечно люди вернулись в кафе чтобы узнать - в чем же причина? Может повар взял выходной? Или рецептура так сильно изменилась?
Выяснилась, что у повара умер отец. Мужчина был в состоянии горя, но продолжал работать. Ведь ему необходимо обеспечивать свою семью.
Вот только блюда по привычному рецепту и из тех же продуктов становились невкусными.
Песочные печеньки
Песочные печеньки

Статья о печеньках тут)

https://dzen.ru/a/ZfvkjvqeVHEI83rZ?share_to=link

Интересно, что ещё наши предки считали приготовление пищи важным делом, требующим особого подхода. Существовали обряды, обычаи и традиции связанные с приготовлением и потреблением пищи. Например:

  • Если человек болел, то для него готовили специальную еду, над которой знахарь провел свои ритуалы.
  • На свадьбы и поминки еду готовили только определенные люди, а другим даже подходить нельзя было до того, как эти блюда окажутся на столе.
  • Женщине нельзя готовить, если она на позднем сроке беременности, в течении сорока дней после родов и пять дней в месяц - в "эти" дни. Они считались "нечистыми".
  • Нельзя есть пищу приготовленную больными людьми. Считалось, что недуг может перейти на здорового (здесь речь не о простуде, а о серьезных заболеваниях).
  • Нельзя брать пищу у психически нездорового человека и у человека в угнетённом, депрессивном состоянии - это состояние может передаться тому, кто будет есть.
  • Нельзя есть приготовленное очень бедным человеком и тем, кого преследуют несчастья. С едой перейдет невезение и несчастья.

Пища выступала в качестве энергетического резервуара. Тот кто готовил - его наполнял, а тот кому подавали - потреблял вместе с кушанием и энергетический потенциал.

Вероятно, в современном мире мы не сильно задумываемся, о чем думал повар, когда готовил наше блюдо. Или с какими мыслями пекли для нас торт на заказ.

Но покупать овощи, фрукты (например на рынке), брать угощение или еду у человека, который не нравится или вызывает опаску не стали бы. Где-то внутри срабатывает защитный механизм - а вдруг?...👀

А Вы замечали как вкус блюда меняется в зависимости от настроения в котором Вы его готовили?

Время Жить!

Еда
6,93 млн интересуются