Найти тему
Кухня для noobov

Маринад для нежного шашлыка.

Маринад для шашлыка:

Ингредиенты:

- 2 кг мяса (говядина или свинина)

- 1 лимон

- 4 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка соли

- 0,5 чайной ложки черного перца

- 0,25 чайной ложки красного перца

- зелень (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки размером около 4 см.

2. Лимон нарезать на кружки и выдавить сок.

3. Чеснок измельчить.

4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, черный и красный перец.

5. Добавить мясо и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.

6. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

7. Перед приготовлением достать мясо из маринада и нанизать на шампуры.

8. Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

9. Готовый шашлык подавать на стол с зеленью и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются