Маринад для шашлыка:
Ингредиенты:
- 2 кг мяса (говядина или свинина)
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 0,25 чайной ложки красного перца
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки размером около 4 см.
2. Лимон нарезать на кружки и выдавить сок.
3. Чеснок измельчить.
4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, черный и красный перец.
5. Добавить мясо и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
6. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Перед приготовлением достать мясо из маринада и нанизать на шампуры.
8. Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
9. Готовый шашлык подавать на стол с зеленью и овощами.