17,6K подписчиков

Как я готовлю говяжью печень. Очередное меню на день

2,3K прочитали

Давно не показывала меню на день. Сейчас готовим урывками и дальше работаем.

Зимой, естественно, времени намного больше. В разы больше, чем с весны по осень.

Это то, что мы вчера готовили.

Приехала с фермы утром. В мультиварку забросила рис отвариваться.

Вечером разморозили одну рыбку. Утром пожарила обычным способом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Со вчерашнего дня остались щи на обед. Так что первое не готовила.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Немного блинов доча испекла. Она их сейчас готовит и частично замораживает.

Зять со своим папой каждые выходные на квартире находятся. Занимаются ремонтом.

Вот она старается хоть немного в морозилку готовые продукты отправить.

Мы с мужем блины сейчас не едим, так что это для молодых.

Сегодня печень приготовила, пока дочь с внучкой на улице гуляли.

У меня дети печень не едят. Я имею ввиду дочь и сын. Зять любит. И мы с мужем любим.

Доча даже запах не переносит, когда её готовлю. Это так с детства.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Печень порезала тонкими полосками как на отбивные. Посолила и добавила приправу для мяса.

Пока жарила рыбу и занималась рисом, всё это дело мариновалось.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

На одной сковороде обжарила слегка лук.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

На другой - печень. Я её ни в чем не обваливала, просто с двух сторон запечатала и всё.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Обжаренную печень перекладывала на лук.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И так делала слоями. Потом потушила буквально пару минут и всё.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Это очень вкусно, но, повторюсь, дочь такое не ест.

В итоге после таких кулинарных телодвижений я открываю все окна в каждой комнате минут на 30 минимум.

Сквозняк в буквальном смысле слова гулял по дому. Это происходит всегда, когда готовлю любую печень.

Кстати, я работала в школе одно время. У моей коллеги муж точно так же, даже острее, реагировал на рыбу.

Ему уже тогда лет 50 было. Сейчас, если жив, то под 70 лет уже.

И он ни разу за свою жизнь не ел рыбу и ни одного морепродукта.

Жене приходилось готовить себе и детям рыбу только в таких условиях, как я вчера.

Пожарить и потом весь день окна открытыми держать. У мужчины была аллергия даже на запах.

В итоге потом выход нашли. Рыбу ели только в гостях. То у мамы, то у другой родни.

Мужчина аж задыхаться начинал, если этот запах слышал. Вот так в жизни бывает.

Ну, а я печень так готовлю. И ровно на один раз, чтобы сразу съесть и не держать в холодильнике.

Всё, вчера, в принципе, толком ничего и не готовила.