Давно не показывала меню на день. Сейчас готовим урывками и дальше работаем.
Зимой, естественно, времени намного больше. В разы больше, чем с весны по осень.
Это то, что мы вчера готовили.
Приехала с фермы утром. В мультиварку забросила рис отвариваться.
Вечером разморозили одну рыбку. Утром пожарила обычным способом.
Со вчерашнего дня остались щи на обед. Так что первое не готовила.
Немного блинов доча испекла. Она их сейчас готовит и частично замораживает.
Зять со своим папой каждые выходные на квартире находятся. Занимаются ремонтом.
Вот она старается хоть немного в морозилку готовые продукты отправить.
Мы с мужем блины сейчас не едим, так что это для молодых.
Сегодня печень приготовила, пока дочь с внучкой на улице гуляли.
У меня дети печень не едят. Я имею ввиду дочь и сын. Зять любит. И мы с мужем любим.
Доча даже запах не переносит, когда её готовлю. Это так с детства.
Печень порезала тонкими полосками как на отбивные. Посолила и добавила приправу для мяса.
Пока жарила рыбу и занималась рисом, всё это дело мариновалось.
На одной сковороде обжарила слегка лук.
На другой - печень. Я её ни в чем не обваливала, просто с двух сторон запечатала и всё.
Обжаренную печень перекладывала на лук.
И так делала слоями. Потом потушила буквально пару минут и всё.
Это очень вкусно, но, повторюсь, дочь такое не ест.
В итоге после таких кулинарных телодвижений я открываю все окна в каждой комнате минут на 30 минимум.
Сквозняк в буквальном смысле слова гулял по дому. Это происходит всегда, когда готовлю любую печень.
Кстати, я работала в школе одно время. У моей коллеги муж точно так же, даже острее, реагировал на рыбу.
Ему уже тогда лет 50 было. Сейчас, если жив, то под 70 лет уже.
И он ни разу за свою жизнь не ел рыбу и ни одного морепродукта.
Жене приходилось готовить себе и детям рыбу только в таких условиях, как я вчера.
Пожарить и потом весь день окна открытыми держать. У мужчины была аллергия даже на запах.
В итоге потом выход нашли. Рыбу ели только в гостях. То у мамы, то у другой родни.
Мужчина аж задыхаться начинал, если этот запах слышал. Вот так в жизни бывает.
Ну, а я печень так готовлю. И ровно на один раз, чтобы сразу съесть и не держать в холодильнике.
Всё, вчера, в принципе, толком ничего и не готовила.