Рецепт оладушек с сыром, зеленью и сметаной
Ингредиенты:
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны 10% (около 40 г)
2 столовые ложки рисовой муки с горкой (около 40 г)
20 г твёрдого сыра
Несколько стеблей зеленого лука
Несколько веточек укропа
Половинка чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
На мелкой терке натрите твёрдый сыр, мелко нарежьте зелень.
В большой миске соедините яйцо, сметану, рисовую муку, натертый сыр, нарезанную зелень, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду разогрейте и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто для оладушек на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладывайте на блюдо, чтобы они слегка остыли, и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!