Найти тему
Про Яндекс Смену

Подборка вкусных чаев, пробуждающие весеннее настроение

Оглавление

Зимой так приятно перечитывать цитаты о весне, теплом солнце, первой нежной травке и думать, что скоро наступят весенние деньки. Во многих известных произведениях чувствуется тоска в ожидании весны, и это откликается читателям — фразы разбирают на цитаты, повторяют и ставят в статусы. Наслаждаться этим нужно под кружечку согревающего чая. Сегодня я расскажу рецепты чаев, согревающих весной.

«Весна, весна, пора любви».

Александр Пушкин

Весна..
Весна..

Яблочный чай «Бабушкин»

Фото: Edimdoma.ru
Фото: Edimdoma.ru

Яркий и насыщенный вкус яблочного чая прекрасно подходит для весны. Такой напиток согреет, насытит витаминами и поднимет настроение после холодной зимы. Идеально для ожидания тёплых дней.

Ингредиенты:
Яблоко – 1 штука

Корица – 1 палочка

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мёд – 1 ч. л.

Зелёный чай – заварка по вкусу

Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

Яблоко нарежьте кубиком. Добавьте в заварочный чайник. Добавьте мёд, корицу и ваниль. Вставьте ситечко. Насыпьте заварку, можно использовать как зелёный, так и чёрный чай, по вкусу. Залейте кипятком и дайте настояться 5 минут. Можно наслаждаться.

Пищевая ценность такой порции будет 80 Ккал.

Мир опять цветами оброс, у мира весенний вид.
И вновь встает нерешенный вопрос – о женщинах и о любви.

Владимир Маяковский

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ОБЛЕПИХИ

Фото: 1000.menu.ru
Фото: 1000.menu.ru

Насыщенный и полезный напиток без лишних хлопот! Облепиховый чай из замороженной облепихи особенно хорош в зимнее время. Он прекрасно согревает, бодрит и наполняет организм полезными веществами, которыми так богата эта ягода.

Ингредиенты:

Облепиха – 70 грамм

Мёд – 2 ст. л.

Чёрный чай – по вкусу как заварка

Вода – 500 мл

Способ приготовления:

Замороженные ягоды залейте горячей водой. Промойте их: подержите 10 секунд и слейте воду. Затем снова залейте кипятком на 1 минуту. После разомните ложкой ягоды, чтобы они пустили сок. Подержите ещё минуту в горячей воде. Переложите ягодную массу в заварочный чайник и залейте водой. Оставьте постоять на 7 минут. По желанию можете добавить заварку чёрного чая, цедру лимона, мяту и пряности. Разлейте по кружкам. Приятного чаепития!

Пищевая ценность такой порции будет 67 Ккал.

«Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодотворною, для других – холодною, гнилою и бесплодною».

Виссарион Белинский

Чайный глинтвейн

Фото: Edimdoma.ru
Фото: Edimdoma.ru

Такой чай отлично пить в весеннюю, ещё холодную погоду, или зимним вечером, получается очень ароматно и вкусно! А главное согревает без грамма алкоголя. Обязательно попробуйте после дождика в четверг!

Ингредиенты:

Апельсины – 3 дольки

Мёд акации – 5 грамм

Корица – 2 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Чёрный чай – заварка по вкусу

Вода – 500 мл

Способ приготовления:

Заварить чай в чайничке. Добавить мёд, дольки апельсинов, бадьян. Дать настояться 5 минут. Разлить по кружкам, добавив палочку корицы. Приятного чаепития!

Пищевая ценность такой порции будет 43 Ккал.

«Пусть жизнь приносит людям счастье – в моей душе любви весна».

Александр Блок

Вишневый чай по-деревенски

Фото: Edimdoma.ru
Фото: Edimdoma.ru

Такой чай мне варит моя бабушка, когда я приезжаю к ней в деревню. По вкусу можно добавить сушеных трав, если они имеются. Отличное дополнение после бани. Вкусно, полезно, а главное просто в приготовлении. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Вишня – 4 штуки (можно взять из варенья)

Чёрный чай – ваша любимая заварка

Вода – 500 мл

Способ приготовления:

Заварить чай (желательно в чайнике на плите): В закипающую воду добавить вишню. Прокипятить 2-3 минуты, дать настояться пока остывает. Разлить по порциям, можно добавить по вкусу мёд. Приятного Чаепития!

Пищевая ценность такой порции будет 8 Ккал.

Пушок над губками возлюбленной твоей
Не портит красоты, а помогает ей.
Припомни, как весной мы садом любовались:
Цветы и там милы, но в зелени – милей.

Омар Хайям

Фруктовый чай с чабрецом и пряностями

Фото: повар.ру
Фото: повар.ру

Отличный пример напитка с травами. Вы можете использовать разные комбинации фруктов, и тогда каждый раз будет получаться новый авторский чай. Большое количество фруктов не оставит никого равнодушным. Хороший вариант, чтобы угостить гостей.

Ингредиенты:

Яблоко – 1 штука

Апельсин – половинка

Груша – 1 штука

Листовой чай – 4 ст. л.

Чабрец сушеный – 1 щепотка

Лавровый лист – 2 штуки

Бадьян – 2 звездочки

Корица – 2 палочки

Вода – 800 мл.

Сахар или мёд – по вкусу

Способ приготовления:
В заварной чайник положите тонкие дольки апельсина, грушу и яблоко. Добавьте заварку и лавровый лист. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Процедите чай и добавьте корицу с бадьяном. Приятного чаепития. Пищевая ценность такой порции будет 92 Ккал.

«Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодотворною, для других – холодною, гнилою и бесплодною».

Виссарион Белинский

Апельсиновый чай с маракуйей

Фото: Shutterstock / FOTODOM
Фото: Shutterstock / FOTODOM

Необычный чай. Подойдет для истинных гурманов, которых уже ничем не удивить. Это сочетание оставляет приятное послевкусие, которое заставит приготовить его ещё не раз.

Ингредиенты:

Маракуйя – 4 штуки

Апельсин – половинка

Сахар – 3 ст. л.

Мята – 5 листиков

Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

Разрежьте маракуйю пополам и выскребите мякоть ложкой. Апельсин нарежьте тонкими дольками. Переложите в заварочный чайник мякоть маракуйи и дольки апельсина. Добавьте листики мяты. Влейте горячую воду, закройте крышкой и настаивайте 15–20 минут. В конце добавьте сахар и перемешайте. Приятного чаепития! Пищевая ценность такой порции будет 59 Ккал.

«Любовь не прибавляет к весне, весна – тяжёлое испытание для любви, великий ей соперник».

Марина Цветаева

Весенний согревающий чай

Фото: Shutterstock / FOTODOM
Фото: Shutterstock / FOTODOM

Ингредиенты:

Апельсин – 1 штука

Грейпфрут – 1 штука

Анис – 1 звездочка

Корица – 1 палочка

Листовой фруктовый чай – 2 щепотки

Сухой чай каркаде – 4 щепотки

Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

Фруктовый чай положите вместе с Каркаде в заварной чайник, залейте горячей, но не кипящей водой. Дайте напитку настояться 4 минуты. Добавьте корицу и анис. Дайте постоять 2 минуты. Перелейте в чашки. В получившийся чай можно добавить 1 столовую ложку мелко нарезанных фруктов. В конце все перемешать.

«Пусть сердцу вечно снится май…» «…И я, как страстная фиалка, хочу любить, любить весну».

Сергей Есенин

Заключение:

А на этом у меня всё. Пишите в комментариях какой чай приготовите вы. Если что-то не получилось, так же дайте знать. Подписывайтесь на мой канал, со мной интересно. Спасибо за прочтение и ещё увидимся!

-9

Еда
6,93 млн интересуются