Зимой так приятно перечитывать цитаты о весне, теплом солнце, первой нежной травке и думать, что скоро наступят весенние деньки. Во многих известных произведениях чувствуется тоска в ожидании весны, и это откликается читателям — фразы разбирают на цитаты, повторяют и ставят в статусы. Наслаждаться этим нужно под кружечку согревающего чая. Сегодня я расскажу рецепты чаев, согревающих весной.
«Весна, весна, пора любви».
Александр Пушкин
Яблочный чай «Бабушкин»
Яркий и насыщенный вкус яблочного чая прекрасно подходит для весны. Такой напиток согреет, насытит витаминами и поднимет настроение после холодной зимы. Идеально для ожидания тёплых дней.
Ингредиенты:
Яблоко – 1 штука
Корица – 1 палочка
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мёд – 1 ч. л.
Зелёный чай – заварка по вкусу
Вода – 500 мл.
Способ приготовления:
Яблоко нарежьте кубиком. Добавьте в заварочный чайник. Добавьте мёд, корицу и ваниль. Вставьте ситечко. Насыпьте заварку, можно использовать как зелёный, так и чёрный чай, по вкусу. Залейте кипятком и дайте настояться 5 минут. Можно наслаждаться.
Пищевая ценность такой порции будет 80 Ккал.
Мир опять цветами оброс, у мира весенний вид.
И вновь встает нерешенный вопрос – о женщинах и о любви.
Владимир Маяковский
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ОБЛЕПИХИ
Насыщенный и полезный напиток без лишних хлопот! Облепиховый чай из замороженной облепихи особенно хорош в зимнее время. Он прекрасно согревает, бодрит и наполняет организм полезными веществами, которыми так богата эта ягода.
Ингредиенты:
Облепиха – 70 грамм
Мёд – 2 ст. л.
Чёрный чай – по вкусу как заварка
Вода – 500 мл
Способ приготовления:
Замороженные ягоды залейте горячей водой. Промойте их: подержите 10 секунд и слейте воду. Затем снова залейте кипятком на 1 минуту. После разомните ложкой ягоды, чтобы они пустили сок. Подержите ещё минуту в горячей воде. Переложите ягодную массу в заварочный чайник и залейте водой. Оставьте постоять на 7 минут. По желанию можете добавить заварку чёрного чая, цедру лимона, мяту и пряности. Разлейте по кружкам. Приятного чаепития!
Пищевая ценность такой порции будет 67 Ккал.
«Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодотворною, для других – холодною, гнилою и бесплодною».
Виссарион Белинский
Чайный глинтвейн
Такой чай отлично пить в весеннюю, ещё холодную погоду, или зимним вечером, получается очень ароматно и вкусно! А главное согревает без грамма алкоголя. Обязательно попробуйте после дождика в четверг!
Ингредиенты:
Апельсины – 3 дольки
Мёд акации – 5 грамм
Корица – 2 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Чёрный чай – заварка по вкусу
Вода – 500 мл
Способ приготовления:
Заварить чай в чайничке. Добавить мёд, дольки апельсинов, бадьян. Дать настояться 5 минут. Разлить по кружкам, добавив палочку корицы. Приятного чаепития!
Пищевая ценность такой порции будет 43 Ккал.
«Пусть жизнь приносит людям счастье – в моей душе любви весна».
Александр Блок
Вишневый чай по-деревенски
Такой чай мне варит моя бабушка, когда я приезжаю к ней в деревню. По вкусу можно добавить сушеных трав, если они имеются. Отличное дополнение после бани. Вкусно, полезно, а главное просто в приготовлении. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Вишня – 4 штуки (можно взять из варенья)
Чёрный чай – ваша любимая заварка
Вода – 500 мл
Способ приготовления:
Заварить чай (желательно в чайнике на плите): В закипающую воду добавить вишню. Прокипятить 2-3 минуты, дать настояться пока остывает. Разлить по порциям, можно добавить по вкусу мёд. Приятного Чаепития!
Пищевая ценность такой порции будет 8 Ккал.
Пушок над губками возлюбленной твоей
Не портит красоты, а помогает ей.
Припомни, как весной мы садом любовались:
Цветы и там милы, но в зелени – милей.
Омар Хайям
Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
Отличный пример напитка с травами. Вы можете использовать разные комбинации фруктов, и тогда каждый раз будет получаться новый авторский чай. Большое количество фруктов не оставит никого равнодушным. Хороший вариант, чтобы угостить гостей.
Ингредиенты:
Яблоко – 1 штука
Апельсин – половинка
Груша – 1 штука
Листовой чай – 4 ст. л.
Чабрец сушеный – 1 щепотка
Лавровый лист – 2 штуки
Бадьян – 2 звездочки
Корица – 2 палочки
Вода – 800 мл.
Сахар или мёд – по вкусу
Способ приготовления:
В заварной чайник положите тонкие дольки апельсина, грушу и яблоко. Добавьте заварку и лавровый лист. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Процедите чай и добавьте корицу с бадьяном. Приятного чаепития. Пищевая ценность такой порции будет 92 Ккал.
«Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодотворною, для других – холодною, гнилою и бесплодною».
Виссарион Белинский
Апельсиновый чай с маракуйей
Необычный чай. Подойдет для истинных гурманов, которых уже ничем не удивить. Это сочетание оставляет приятное послевкусие, которое заставит приготовить его ещё не раз.
Ингредиенты:
Маракуйя – 4 штуки
Апельсин – половинка
Сахар – 3 ст. л.
Мята – 5 листиков
Вода – 500 мл.
Способ приготовления:
Разрежьте маракуйю пополам и выскребите мякоть ложкой. Апельсин нарежьте тонкими дольками. Переложите в заварочный чайник мякоть маракуйи и дольки апельсина. Добавьте листики мяты. Влейте горячую воду, закройте крышкой и настаивайте 15–20 минут. В конце добавьте сахар и перемешайте. Приятного чаепития! Пищевая ценность такой порции будет 59 Ккал.
«Любовь не прибавляет к весне, весна – тяжёлое испытание для любви, великий ей соперник».
Марина Цветаева
Весенний согревающий чай
Ингредиенты:
Апельсин – 1 штука
Грейпфрут – 1 штука
Анис – 1 звездочка
Корица – 1 палочка
Листовой фруктовый чай – 2 щепотки
Сухой чай каркаде – 4 щепотки
Вода – 400 мл.
Способ приготовления:
Фруктовый чай положите вместе с Каркаде в заварной чайник, залейте горячей, но не кипящей водой. Дайте напитку настояться 4 минуты. Добавьте корицу и анис. Дайте постоять 2 минуты. Перелейте в чашки. В получившийся чай можно добавить 1 столовую ложку мелко нарезанных фруктов. В конце все перемешать.
«Пусть сердцу вечно снится май…» «…И я, как страстная фиалка, хочу любить, любить весну».
Сергей Есенин
Заключение:
А на этом у меня всё. Пишите в комментариях какой чай приготовите вы. Если что-то не получилось, так же дайте знать. Подписывайтесь на мой канал, со мной интересно. Спасибо за прочтение и ещё увидимся!