Найти тему
Вселенная СТВ

Учёные заявили, что брокколи предотвращает образование тромбов

Ученые Австралийского института сердца раскрыли новую пользу брокколи. Они выяснили, что вещества, которые содержаться в овоще, предотвращают образование тромбов.

Фото: Рixabay

Вещество сульфорафан, которое содержится в брокколи, препятствует слипанию тромбоцитов и снижает образование тромбов в артериях. Употребление этого вещества совместно с плазминогеном способно увеличить эффективность лечения ишемического инсульта с 20 до 60%, сообщает Lenta.ru.

Более того, брокколи способно понизить риск инсульта у людей с высоким риском этого состояния.

Читайте также:

Эти три продукта нельзя покупать в супермаркетах – и вот почему

Специалисты советуют добавить три известные специи в рацион, чтобы не заработать артрит

Диетолог рассказала, чем опасны сахарозаменители

Еда
6,23 млн интересуются