Можем приготовить популярные закуски дома? Например - жареный сыр. Запросто!
В нашем арсенале три варианта.
1. Жареный сыр кусочками.
2. Сырные крокеты ( шарики).
3. Сырные биточки.
Я выбрала третий вариант. Преимущества - не отпадает панировка, быстро готовить, не нужен фритюр.
Для этого блюда лучше брать моцареллу ( брусок).
Моцарелла - 125 гр
Яйцо - 1 шт, нужен только белок
Пшеничная мука - 1 десертная ложка, просеять
Сода - на кончике ножа
Сухари белые, пшеничные , мелкие
Масло растительное.
Моцареллу натереть на мелкой тёрке. Добавить муку и соду, перемешать. Белок яйца взбить вилкой в пену. Смешать с сырной массой. Хорошо вымешать и разделить на небольшие шарики.
Подготовленные сырные шарики тщательно запанировать в сухарях и чуть приплюснуть, придавая форму лепешки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырные заготовки, с двух сторон, на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце. Подавать сразу, пока горячие, пышные и сыр тянется. Отлично подходят фруктово - ягодные соусы.
Если жарить сыр цельным кусочком, то алгоритм такой - нарезать сыр на брусочки. Запанировать в белке, муке, белке, сухарях. Обжарить.
Сырные крокеты - сформовать сырные шарики, не приплюскивать, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.