Найти в Дзене

В ресторанах станут подавать блюда курской кухни по цене от 200 до 5500 рублей

Время от времени в местных учебных заведениях и ресторанах руководители туристической сферы устраивали для журналистов показательную презентацию шедевров поварского искусства на тему "курской кухни", но до широкого круга потребителей изысканные блюда до сих пор так и не доходили.

Ситуация обещает измениться буквально со следующей недели. Три ресторана, располагающиеся в городских отелях, с первого апреля включают "Гастрономическую карту Курской области" в свои постоянные меню.

Жаждущим питания участникам маршрута "Соловьи и железо" будут предложены разнообразные блюда. Причём, разнообразие не только в продуктах, которые были использованы для приготовления, но и в стоимости заказа. Так, молочный кисель по-медвенски, котлетки по-черемисиновски, суджанские вареники с дырочкой, каша "поныровская гарбузная", печень по-свиридовски и уже прославленная картофельная друнька обойдутся в пределах 200 - 400 рублей за каждое блюдо.

А вот "гусь по-советски", которым любили потчевать нашего земляка - знаменитого скульптора Вячеслава Клыкова - обойдётся в 5,5 тысяч. Не меньшую сумму в ресторане попросят и за запечённую баранью ногу - любимое блюдо князя Александра Барятинского.

Впрочем, для утоления голода и удовлетворения чувства сопричастности у туристов есть возможность обойдись блюдами с более демократичными ценами. Например, выбрав в меню "Праздничный обед для имама Шамиля" - блюдо, которым князь Барятинский угощал своего знаменитого пленника при его визитах в Курскую область. В обед входят курица с овощами, пирожок с грибами или капустой и "узвар из сухофруктов". За всё про всё - рублей четыреста.

Еда
6,93 млн интересуются