Мне очень хочется, чтобы в саду были мои скульптуры. Там и сейчас довольно много керамики. Например, дети на занятиях не забирают свои работы иногда очень подолгу. Самые симпатичные работы я увезла в Нарышкино. Мои дети тоже делают много штучек, которые хочется где-то расставить, но таких пространств вроде как и нет. При этом я вроде бы не люблю всяких разных гномов-шмомов. В общем, кое-где я их все-таки расположила.
Но вот некоторые цветы я сделала специально для сада. Хотела поставить их на тонкие прутья из арматуры и воткнут в землю. Но как-то закрутилась с другими делами и просто разложила их в кущах. Все лето они преспокойно лежали в разных клумбах и были им дожди и ветры совершенно нипочем. А в октябре я приехала, чтобы провернуть всякие подготовительные к холодам работы - и обнаружила самый красивый из моих цветков с отбитым лепестком. В пяти сантиметрах от него лежал здоровый кусок стекла. Очень странный и неприятный сюрприз, до сих пор остающийся для меня загадкой. Возможно, это бездомные люди... Или сосед с подвижной психикой, которого я немного побаиваюсь. Это был единственный осколок. Как он попал ровнехонько по керамическому цветку, который лежал далеко от забора - неизвестно. Тем не менее, факт остается фактом.
Поснимать свои цветы в саду я почему-то забыла. Поэтому вот фотографии просто в квартире. Летом-то уж не забуду сделать фотографии.
Розу в таком же стиле я присоединила к тонкой палочке и подарила коллеге.
Ну и напоследок добавлю фотографии инсталляции Насти Хробостовой с моей выставки "Чудесный колодец". В больших и маленьких флорариумах поселились волшебные микро-сады с керамическими животными и цветами. На заднем плане фотографии Ботанического сада Бориса Томбака.
А у вас есть какие-нибудь существа или неживые цветы в саду?