Все ссылки, цены и артикулы есть в статье🔻
Артикулы, ссылки и цены - под фотографией товара. Так же я добавила рейтинг⭐
Переходите на WB нажимая на товар (он выделен синим).
И обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, чтобы не потерять интересные подборки с WB!
Увидела эту фотографию и загорелась идеей приготовить мисо суп! Блюдо, наполненное историей и вкусом... И к тому же, относительно постное.
Рецепт супа мисо в конце стптьи👇🍲
Вкус этого супа утонченно сочетает богатый вкус мисо пасты с морским ароматом водорослей вакаме и тонкие нотки муэр.
Составляющие нашего сегодняшнего рецепта:
🥡 Мисо паста: сердце и душа супа, добавляющее богатый и насыщенный вкус.
Основа для супа арт. 25788990 💳 286 руб. ⭐4.9
🥡 Водоросли вакаме: источник глубокого вкуса моря и минералов.
Водоросли арт. 15804216 💳 463 руб. ⭐4.9
🥡 Грибы древесные Муэр: для землистого аромата и невероятной текстуры.
Грибы арт. 122044530 💳 297 руб. ⭐4.9
🥡 Белый кунжут: для интенсивного вкуса и улучшения пищеварения.
Кунжут белый арт. 104209784 💳 354 руб. ⭐4.9
🥡 Лапша соба гречневая: упругая и легкая, идеально впитывает все вкусы бульона.
Соба лапша арт. 💳 175 руб. ⭐4.7
🥡 Бульон рыбный: это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов - бульон на основе комбу и сушеного тунца Бонито.
Бульон Хондаши арт. 175142019 💳 231 руб. ⭐4.9
Сервировка:
🥡 Мисо - миска: должна быть с крышкой в традиционном японском стиле покрытая черным лаком. Но в России для этого супа используют более привычную для нас посуду.
Миска суповая арт.174537493 💳 4653 руб. - 4 шт. набор ⭐4.9
🥡 Пиала для чая: тяван - чашка-пиала для японской чайной церемонии, сейчас в основном используется керамическая посуда для заваривания ферментированных чаев, которые прошли многолетнюю выдержку.
Пиала арт. 145343685 💳 380 руб. ⭐5
🥡 Палочки: в японском супе мисо, как правило, ингредиенты нарезают довольно крупными кусочками, поэтому их легко и удобно доставать палочками.
Палочки для еды арт. 177765487 💳 397 руб. ⭐4.9
🥡 Керамическая ложка: к мисо супам предлагают керамическую глубокую ложку. Ею можно зачерпнуть и бульон, и тофу.
Ложка арт.158516768 💳 722 руб. - 6 шт. набор ⭐4.9
🥡 От себя добавлю лаконичные сервировочные салфетки из эко-кожи. По-моему, они отлично подойдут для стилизации сервировки по японским традициям.
Салфетки арт. арт.155156002 💳 682 руб. - 2 шт. набор ⭐4.9
И, конечно, я оставлю рецепт мисо супа👇🥢
РЕЦЕПТ МИСО СУП В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
- Замочите грибы до набухания. Затем нарежьте их крупными кусками.
- Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.
- Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой бульон Хондаши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
- Добавьте в бульон грибы, водоросли и лапшу соба. Проварите 2-3 минуты.
- Можно добавить соевый соус по-вкусу
- Крупными кубиками нарежьте сыр тофу, а зленый лук - крупными перьями. Сыр тофу можно купить в любом большом сетевом магазине.
- Разлейте суп по тарелкам. Порционно добавьте тофу и лук.
- Сервируйте и наслаждайтесь традиционным японским мисо супом!
🥢 Простота подготовки делает такой суп идеальным выбором для быстрого обеда или ужина. И он, действительно, очень вкусный, питательный, постный и низкокалорийный.
Приятного аппетита!🤤🍜
Если тебе понравилась эта статья, то возможно тебя заинтересует, как я...
👉 ПОВТОРЯЮ ВЕСЕННЮЮ СЕРВИРОВКУ СТОЛА С PINTEREST
Подписывайтесь и следите за новинками на Wildberries вместе со мной☺️
👉 ЭСТЕТИЧНЫЕ ПОДБОРКИ ДЛЯ УЮТА И КРАСОТЫ ВАШЕГО ДОМА С WB