Найти в Дзене
Домашние рецепты

Салат мимоза с консервами рыбными классический рецепт от Гаянэ с Мытищинской ярмарки

Салат «Мимоза» - это классическое блюдо советской кухни, которое завоевало любовь многих гурманов благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Он отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной рыбы, картофеля, овощей и майонеза создает великолепный ансамбль вкусов, который покоряет сердца даже самых взыскательных гурманов. Давайте приготовим этот салат вместе!

Салат мимоза рецепт

Сначала запасаемся всеми ингредиентами. За ними я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку, там всегда приятные цены, а самое главное – свежайшие фермерские продукты.

Нам понадобится:

  • Консервированная рыба (я обычно беру горбушу, но подойдет и сайра или любая другая рыба, которую вы любите) – 1 банка
  • Картошка средняя – 3 шт
  • Яйца (желательно С0) – 4шт
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких
  • Луковица – 1 шт
  • Майонез

Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами

Шаг 1: Начинаем с подготовки овощей. Хорошо промываем картошку и морковь и ставим вариться в слегка подсоленной воде, не снимая шкурки. Варим до готовности, пока наши овощи не станут мягкими, достаем из воды, перекладываем на тарелку и оставляем остужаться.

Шаг 2: Ставим вариться яйца. Я обычно кладу яйца в уже кипящую воду, так проще засекать время. Как только они сварятся, снимаем кастрюлю с огня и ставим под проточную холодную воду.

Шаг 3: С картошки и морковки снимаем шкурку. Натираем их на крупной терке.

Шаг 4: Мелко режем лук, кладем в пиалу и заливаем кипятком, оставляем на 3-5 минут и сливаем воду. Так мы уберем из лука горечь.

Шаг 5: Очищаем яйца, отделяем желтки от белков. Натираем по отдельности на мелкой терке.

Шаг 6: Открываем банку рыбных консервов. Жидкость сливаем, а рыбу достаем, складываем на какую-нибудь тарелку и тщательно проминаем вилкой.

Шаг 7: Берем большую плоскую тарелку и начинаем сборку нашего салата (можно взять форму и выкладывать через нее. Я не заморачиваюсь, и сама формирую слоями круглую форму).

Как идут слои в салате Мимоза?

1. Сначала плотно выкладываем картошку, промазываем ее майонезом (не слишком много, но и не мало, чтобы салат не был сухим). Я обычно отрезаю у пачки майонеза маленький уголок и просто рисую на слоях сетку.

2. Следующим слоем выкладываем рыбу, также промазываем ее майонезом.

3. Следом идет лук. Его я минимально смазываю майонезом.

4. Далее выкладываем натертую морковь и снова слой майонеза.

5. После моркови идут белки, еще раз майонез.

6. И финальный слой – желтки.

Салат можно приготовить как на большой тарелке для общей подачи, так и порционно. Я обычно предпочитаю делать общий салат. Мимоза не требует дополнительного украшений, так как желток и так смотрится очень ярко и интересно. Но если вы хотите еще больше красок на своем столе, то можете украсить салат свежей зеленью. Такой салат мимоза классический приходится по вкусу даже моим детям.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать как можно больше классических и оригинальных рецептов на каждый день и для праздничных застолий.

Еда
6,93 млн интересуются