Найти в Дзене
Фуд-блогеры Ярославля

Открытие нового фудкорта на площади Волкова

Оглавление

Всем привет. 15 марта состоялось официальное открытие фудкорта около площади Волкова, в городе Ярославле. Это событие я не хотел пропускать и решил сходить если не на само открытие, то в первые дни работы очень хотелось туда попасть. Я как раз с детьми и друзьями собрался на масленичные гуляния и предложил нашей компании сначала зайти и подкрепиться на фудкорт. Идея вроде как всем понравилась, особенно после того как я напомнил про бар, который раньше там работал:) и мы направились к новой площадке с корнерами.

Новое гастрономическое пространство, как называют авторы проекта свой фудкорт, появилось на первом этаже здания "Волков плаза" по адресу Площадь Волкова 3. На втором этаже, в этом же здании, располагается чайхана "Сайёра", довольно популярное место посещения как у горожан, так и гостей города. В 2021 году, по этому адресу уже открывался фудкорт. Я в него заходил пару раз, там работали неплохие корнеры разной специализации, но цены у них были на порядок выше чем на таких же площадках по городу или в заведениях общепита которые находились поблизости, так что особого интереса у меня к фудкорту не проявилось. В 2023 году площадка закрылась, их или затопило, или по аренде не договорились, но около года первый этаж "простоял" пустым и наконец новое открытие. Когда мы приближались к месту назначения, мне по настоящему было любопытно как будет выглядеть новый фудкорт? Останутся ли корнеры, которые уже работали на площадке или появятся новые, а может будет полное обновление торговых точек, вообщем у меня предстоящий обзор вызывал неподдельный интерес. Наконец показалось здание чёрного цвета из стекла и металла, сбоку которого появилась новая вывеска гастромаркет фудпарк. У входа были установлены разноцветные шары, сигнализирующие об открытии фудкорта, а также около входа в здание я увидел плакат с часами работы площадки и информацию о DJ-сетах каждую пятницу и субботу. Это мне показалось интересным, так как о развлечениях для гостей не забыли и они будут проходить на регулярной основе.

Здание с фудкортом
Здание с фудкортом
Вход
Вход
Время работы
Время работы

Интерьер

По первому впечатлению внутри, вроде бы ничего не изменилось. Три прохода тянутся через весь зал к сцене, которая расположена напротив входа и делят пространство на равные части. Со стороны окон находятся места для посадки, с противоположной стороны корнеры, в середине зала торговые павильоны и столы расположены вместе, чтобы гости не ходили с едой через всю площадку. В центре фудпарка работает бар, а у сцены находится большая зона для посадки гостей, даже с небольшой трибуной. Слева от входа работает кофейня с аппетитными на вид десертами, которые находятся в прозрачной витрине, а перед ним располагается лестница ведущая в чайхану "Сайёра". Около лестницы находилась фотозона гастромаркета с QR-кодами и информативными стендами о развлекательных мероприятиях, которые будут проходить на сцене фудкорта и бонусной системе, которая действует в корнерах торговой площади, в том числе и в баре!!! :)

Фотозона
Фотозона
Кофейня
Кофейня

Десерты
Десерты

Как оказалось, гастромаркет на Волкова открыла та же команда, которая познакомила нас с фудпарком, работающим в формате "Кухня без границ" в ТЦ "Аура". Концепция этого формата заключается в том, что под одной крышей, можно попробовать блюда разных кухонь мира. Фудпарк на Волкова будет работать в рамках этой концепции, но с заметными улучшениями. На площадке открылись корнеры специализирующиеся как на новых направлениях, так и те, которые знакомы нам по фудкорту в "Ауре". Ассортимент блюд у них обновился, но остались также наиболее популярные позиции из прежнего меню. Если у вас заведена бонусная карта в ТЦ "Ауре" , то она будет действовать также и на фудкорте в "Волков плаза", во всех корнерах. Развлекательные мероприятия на сцене, мастер-классы и даже спортивные трансляции, являются отличными бонусами при посещении фудкорта. Ну вроде всё рассказал, переходим к еде.

Корнеры и столы
Корнеры и столы
Трибуна у сцены
Трибуна у сцены
Сцена
Сцена
Места у окон
Места у окон
Корнеры и места для посадки
Корнеры и места для посадки
Корнер грузинской кухни
Корнер грузинской кухни
Столы у сцены
Столы у сцены
Открытая кухня
Открытая кухня
Холодильник
Холодильник

Туалет
Туалет

Несмотря на приличное количество гостей, мы с лёгкостью нашли

пару свободных столов. И пока я делал фотографии фудпарка, наша компания разошлась по торговым павильонам, чтобы заказать позиции, которые они хотели попробовать. У каждого корнера своё меню, говоришь на кассе свой заказ, оплачиваешь его, не забываем при этом получить баллы или скидку с помощью бонусной карты, получаем трекер, ждём сигнала о готовности еды, получаем наши блюда и идём есть. На баре, ваш заказ выставляют на барную стойку, трекер не выдают.

Трекеры
Трекеры
Меню с пастами
Меню с пастами
Барная карта
Барная карта

Еда

Селёдка под шубой

170г за 119 рублей
170г за 119 рублей

Мужчины сначала думают о закуске :), поэтому мы направились к корнеру "Лепим сами". Взяли там "Селёдку под шубой", форма порции которой, мне напомнила запеканку. "Селёдка под шубой" - это то блюдо которое сложно испортить. У нас оно не кислило, хорошо пропитано майонезом, сбалансировано по соли. Хотелось немного больше самой селёдки, но и в таком виде она была съедена очень быстро.

Вареники с картофелем и трюфельным муссом

250г за 199 рублей
250г за 199 рублей

Также в качестве закуски, заказали в этом же корнере вареники с картофелем, к которым был добавлен трюфельный соус, а сверху их посыпали луком: зелёным и криспи. У вареников тонкое тесто, много начинки, чувствуется грибной вкус соуса и хрустящая текстура криспи, сбалансировано по специям. Блюдо удалось.

Суп Том-Ям

350/90 г за 429 рублей
350/90 г за 429 рублей

Суп "Том-ям" с тигровыми креветками мы купили в корнере "Вао". К нему отдельно подавалось 90 грамм риса, которые уже входили в стоимость блюда. Наполнение у супа хорошее, три приличного размера разделанные креветки, грибы, овощи. Бульон сделан на кокосовом молоке, чуть сладковатый с небольшой жгучестью. "Том ям" мне понравился, единственное чего не хватило это кусочка лайма, чтобы немного закислить его.

Сет на двоих

16 шт за 779 рублей
16 шт за 779 рублей

Девушки заказали в корнере "Суши муши" сет роллов, который так и называется "Сет на двоих". В него входит два вида роллов: "Филадельфия" и "Калифорния", а также допы в виде имбиря, васаби и соевого соуса. В "Филадельфии" мне не хватило баланса ингредиентов. В начинке много сливочного сыра, который кислил и перебивал вкус рыбы. По сути в ролле чувствовался только сыр и рис, кстати с соевым соусом это неплохое сочетание, но зачем тогда переплачивать за лосось. Надо что-то ещё добавить в начинку этого ролла, хотя бы полоску огурца. А вот ролл "Калифорния" всех очень порадовал. В его начинку входят: креветка, авокадо, огурец, нори, оболочка состоит из риса, икры масаго, и дополнительно ролл полит манговым соусом. Это прямо классное сочетание, хрустящей креветки, мягкого авокадо и свежего огурца с солёностью икры и фруктовых ноток соуса. Ролл самодостаточен и его можно есть без соуса.

Хинкали

1 шт  за 75 рублей
1 шт за 75 рублей

Детей потянуло на грузинскую кухню и мы направились к обновлённому корнеру "Генацвале". Сначала заказали хинкали, куда же без них :), с начинкой из свинины и говядины. Я попробовал одну штуку, мне понравилось. Тесто эластичное, бульона достаточно, баланс специй и зелени, всё неплохо. Соус к ним надо покупать отдельно.

Хачапури по-аджарски

320г за 299 рублей
320г за 299 рублей

Ещё одно из наших любимых блюд, хачапури по-аджарски. Нам его явно передержали в печи, судя по цвету теста, но начинка оказалось хорошей, сочной, тянущейся, солоноватой, тесто особо не горчило и было упругим. Получилась домашняя версия выпечки, которую забыли вовремя выключить:), но всё было съедено.

Люля из баранины

150/30/50/40 г за 519 рублей
150/30/50/40 г за 519 рублей

Решил проверить, как повара работают с блюдами приготовленными на открытом огне и заказал люля-кебаб из баранины, в том же корнере "Генацвале". Подавалось блюдо на лаваше с кинзой, маринованным луком и томатным соусом. Люля получился мягким с небольшой долей упругости, сочным, легко разделяется на кусочки, отлично сбалансирован по специям, а также от него шёл приятный аромат дымка. Дополнительные ингредиенты усиливали вкус блюда в лучшую сторону. Лук был островатый с уксусной кислинкой, соус был идеально сбалансирован между томатной кислотностью, зеленью и специями. Соус, впрочем как и всё блюдо, мне понравилось.

Паста с курицей в пармезане

290г за 319 рублей
290г за 319 рублей

Проходя мимо корнера "Пицца, паста и баста", я заметил что у них в меню появились пасты, которые насыщают вкусом в головке пармезана и заказал себе позицию с курицей. При подаче паста выглядела очень сочно и насыщенно. Макароны были сварены идеально, не слишком упругие, но и не мягкие, курица была с аппетитной поджаренной корочкой, немного подсушена, но в пределах нормы. Соус хорошей консистенции, хорошо связал ингредиенты, но самое удивительное что вкуса пармезана я не почувствовал:) т.е. сливочность была и неплохая, но солоноватость сыра где-то потерялась. По факту это хорошая паста с курицей в сливочном соусе, но чтобы она как-то насыщалась вкусом в пармезане, я не заметил.

Пицца "Четыре сыра"

329 рублей
329 рублей

Прихватили вместе с пастой пиццу "Четыре сыра", небольшого размера. В начинку выпечки входят: пармезан, моцарелла, чеддер, сливочный сыр и соус. Тесто у пиццы пружинистое, хрустящее с пригаринками. Начинка насыщенная, чувствуется сливочность и солоноватость сыров, а также маленькая кислинка от сливочного сыра на послевкусии. Съедобно.

Чизкейк "Нью-йорк"

199 рублей
199 рублей

В корнере "Кофе и сладости" попробовал чизкейк "Нью-йорк". По текстуре он мягкий, но из-за того что он постоял в холодильнике появилась небольшая плотность. По вкусу он хорошо сбалансирован, сладость и сливочность работают в симбиозе и такой кусочек станет отличным дополнением к чашке кофе.

Сет настоек

10 шт за 1000 рублей
10 шт за 1000 рублей

На баре приличный выбор различных спиртных напитков, коктейлей и лимонадов. Настойки идут по цене 50 мл за 150 рублей, но мы решили воспользоваться предложением из меню и взяли сразу 10 шт за 999 рублей. Настоек пока всего 6 видов, но с разными вкусами: с кислинкой, сладковатые и покрепче. Мой фаворит это лимонная, с освежающим, кисловатым вкусом.

Коктейли Б/А

350 мл за 200 рублей
350 мл за 200 рублей

Набрали безалкогольных коктейлей по 200 рублей каждый. Мохито и огуречный мне показались близкими по вкусу. Из-за приличного количества льда в стакане, который быстро тает в помещении, я почувствовал в них только только лёгкую кислинку, остальные вкусы где-то размылись вдалеке. Это скорее летние, освежающие варианты напитков. А вот пина-колада оказалась с ярким и насыщенным вкусом сливок и ананасового сока. Мне это сочетание больше понравилось.

Лимонад на компанию

1л за 350 рублей
1л за 350 рублей

Также купили литровый кувшин лимонада по доступной цене в 350 рублей, со слегка разбавленным вкусом цитрусов. Неплохое предложение для большой компании.

Вывод

Так что же открылось у нас в центре Ярославля, подведу коротко итоги того, что я описывал в этой статье. Это гастрономическое пространство с 9 корнерами специализирующихся на блюдах разных кухонь мира, с перспективой открытия новых направлений. Также на фудкорте работают бар и кофейня. В меню корнеров большой выбор еды и она стоит своих денег, а различные бизнес-ланчи, комбо, скидки и бонусная система помогут вам их сэкономить. Также на сцене будут проводиться различные развлекательные мероприятия на регулярной основе. Узнать о них можно в телеграмм канале фудпарка. Думаю что я всё подробно рассказал о новом объекте, где можно поесть и развлечься. Нам посещение фудпарка понравилось, дальше выбор за вами. Оставляю ссылку на меню всех корнеров и афишу фудпарка https://xn--80aauot.xn--80ahtsgog.xn--p1ai/kornery.

  • На канале уже больше 850 подписчиков. Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью. Всем спасибо за поддержку. Ставим лайки, подписываемся на канал, больше приятных моментов в жизни, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются