Всем привет. 15 марта состоялось официальное открытие фудкорта около площади Волкова, в городе Ярославле. Это событие я не хотел пропускать и решил сходить если не на само открытие, то в первые дни работы очень хотелось туда попасть. Я как раз с детьми и друзьями собрался на масленичные гуляния и предложил нашей компании сначала зайти и подкрепиться на фудкорт. Идея вроде как всем понравилась, особенно после того как я напомнил про бар, который раньше там работал:) и мы направились к новой площадке с корнерами.
Новое гастрономическое пространство, как называют авторы проекта свой фудкорт, появилось на первом этаже здания "Волков плаза" по адресу Площадь Волкова 3. На втором этаже, в этом же здании, располагается чайхана "Сайёра", довольно популярное место посещения как у горожан, так и гостей города. В 2021 году, по этому адресу уже открывался фудкорт. Я в него заходил пару раз, там работали неплохие корнеры разной специализации, но цены у них были на порядок выше чем на таких же площадках по городу или в заведениях общепита которые находились поблизости, так что особого интереса у меня к фудкорту не проявилось. В 2023 году площадка закрылась, их или затопило, или по аренде не договорились, но около года первый этаж "простоял" пустым и наконец новое открытие. Когда мы приближались к месту назначения, мне по настоящему было любопытно как будет выглядеть новый фудкорт? Останутся ли корнеры, которые уже работали на площадке или появятся новые, а может будет полное обновление торговых точек, вообщем у меня предстоящий обзор вызывал неподдельный интерес. Наконец показалось здание чёрного цвета из стекла и металла, сбоку которого появилась новая вывеска гастромаркет фудпарк. У входа были установлены разноцветные шары, сигнализирующие об открытии фудкорта, а также около входа в здание я увидел плакат с часами работы площадки и информацию о DJ-сетах каждую пятницу и субботу. Это мне показалось интересным, так как о развлечениях для гостей не забыли и они будут проходить на регулярной основе.
Интерьер
По первому впечатлению внутри, вроде бы ничего не изменилось. Три прохода тянутся через весь зал к сцене, которая расположена напротив входа и делят пространство на равные части. Со стороны окон находятся места для посадки, с противоположной стороны корнеры, в середине зала торговые павильоны и столы расположены вместе, чтобы гости не ходили с едой через всю площадку. В центре фудпарка работает бар, а у сцены находится большая зона для посадки гостей, даже с небольшой трибуной. Слева от входа работает кофейня с аппетитными на вид десертами, которые находятся в прозрачной витрине, а перед ним располагается лестница ведущая в чайхану "Сайёра". Около лестницы находилась фотозона гастромаркета с QR-кодами и информативными стендами о развлекательных мероприятиях, которые будут проходить на сцене фудкорта и бонусной системе, которая действует в корнерах торговой площади, в том числе и в баре!!! :)
Как оказалось, гастромаркет на Волкова открыла та же команда, которая познакомила нас с фудпарком, работающим в формате "Кухня без границ" в ТЦ "Аура". Концепция этого формата заключается в том, что под одной крышей, можно попробовать блюда разных кухонь мира. Фудпарк на Волкова будет работать в рамках этой концепции, но с заметными улучшениями. На площадке открылись корнеры специализирующиеся как на новых направлениях, так и те, которые знакомы нам по фудкорту в "Ауре". Ассортимент блюд у них обновился, но остались также наиболее популярные позиции из прежнего меню. Если у вас заведена бонусная карта в ТЦ "Ауре" , то она будет действовать также и на фудкорте в "Волков плаза", во всех корнерах. Развлекательные мероприятия на сцене, мастер-классы и даже спортивные трансляции, являются отличными бонусами при посещении фудкорта. Ну вроде всё рассказал, переходим к еде.
Несмотря на приличное количество гостей, мы с лёгкостью нашли
пару свободных столов. И пока я делал фотографии фудпарка, наша компания разошлась по торговым павильонам, чтобы заказать позиции, которые они хотели попробовать. У каждого корнера своё меню, говоришь на кассе свой заказ, оплачиваешь его, не забываем при этом получить баллы или скидку с помощью бонусной карты, получаем трекер, ждём сигнала о готовности еды, получаем наши блюда и идём есть. На баре, ваш заказ выставляют на барную стойку, трекер не выдают.
Еда
Селёдка под шубой
Мужчины сначала думают о закуске :), поэтому мы направились к корнеру "Лепим сами". Взяли там "Селёдку под шубой", форма порции которой, мне напомнила запеканку. "Селёдка под шубой" - это то блюдо которое сложно испортить. У нас оно не кислило, хорошо пропитано майонезом, сбалансировано по соли. Хотелось немного больше самой селёдки, но и в таком виде она была съедена очень быстро.
Вареники с картофелем и трюфельным муссом
Также в качестве закуски, заказали в этом же корнере вареники с картофелем, к которым был добавлен трюфельный соус, а сверху их посыпали луком: зелёным и криспи. У вареников тонкое тесто, много начинки, чувствуется грибной вкус соуса и хрустящая текстура криспи, сбалансировано по специям. Блюдо удалось.
Суп Том-Ям
Суп "Том-ям" с тигровыми креветками мы купили в корнере "Вао". К нему отдельно подавалось 90 грамм риса, которые уже входили в стоимость блюда. Наполнение у супа хорошее, три приличного размера разделанные креветки, грибы, овощи. Бульон сделан на кокосовом молоке, чуть сладковатый с небольшой жгучестью. "Том ям" мне понравился, единственное чего не хватило это кусочка лайма, чтобы немного закислить его.
Сет на двоих
Девушки заказали в корнере "Суши муши" сет роллов, который так и называется "Сет на двоих". В него входит два вида роллов: "Филадельфия" и "Калифорния", а также допы в виде имбиря, васаби и соевого соуса. В "Филадельфии" мне не хватило баланса ингредиентов. В начинке много сливочного сыра, который кислил и перебивал вкус рыбы. По сути в ролле чувствовался только сыр и рис, кстати с соевым соусом это неплохое сочетание, но зачем тогда переплачивать за лосось. Надо что-то ещё добавить в начинку этого ролла, хотя бы полоску огурца. А вот ролл "Калифорния" всех очень порадовал. В его начинку входят: креветка, авокадо, огурец, нори, оболочка состоит из риса, икры масаго, и дополнительно ролл полит манговым соусом. Это прямо классное сочетание, хрустящей креветки, мягкого авокадо и свежего огурца с солёностью икры и фруктовых ноток соуса. Ролл самодостаточен и его можно есть без соуса.
Хинкали
Детей потянуло на грузинскую кухню и мы направились к обновлённому корнеру "Генацвале". Сначала заказали хинкали, куда же без них :), с начинкой из свинины и говядины. Я попробовал одну штуку, мне понравилось. Тесто эластичное, бульона достаточно, баланс специй и зелени, всё неплохо. Соус к ним надо покупать отдельно.
Хачапури по-аджарски
Ещё одно из наших любимых блюд, хачапури по-аджарски. Нам его явно передержали в печи, судя по цвету теста, но начинка оказалось хорошей, сочной, тянущейся, солоноватой, тесто особо не горчило и было упругим. Получилась домашняя версия выпечки, которую забыли вовремя выключить:), но всё было съедено.
Люля из баранины
Решил проверить, как повара работают с блюдами приготовленными на открытом огне и заказал люля-кебаб из баранины, в том же корнере "Генацвале". Подавалось блюдо на лаваше с кинзой, маринованным луком и томатным соусом. Люля получился мягким с небольшой долей упругости, сочным, легко разделяется на кусочки, отлично сбалансирован по специям, а также от него шёл приятный аромат дымка. Дополнительные ингредиенты усиливали вкус блюда в лучшую сторону. Лук был островатый с уксусной кислинкой, соус был идеально сбалансирован между томатной кислотностью, зеленью и специями. Соус, впрочем как и всё блюдо, мне понравилось.
Паста с курицей в пармезане
Проходя мимо корнера "Пицца, паста и баста", я заметил что у них в меню появились пасты, которые насыщают вкусом в головке пармезана и заказал себе позицию с курицей. При подаче паста выглядела очень сочно и насыщенно. Макароны были сварены идеально, не слишком упругие, но и не мягкие, курица была с аппетитной поджаренной корочкой, немного подсушена, но в пределах нормы. Соус хорошей консистенции, хорошо связал ингредиенты, но самое удивительное что вкуса пармезана я не почувствовал:) т.е. сливочность была и неплохая, но солоноватость сыра где-то потерялась. По факту это хорошая паста с курицей в сливочном соусе, но чтобы она как-то насыщалась вкусом в пармезане, я не заметил.
Пицца "Четыре сыра"
Прихватили вместе с пастой пиццу "Четыре сыра", небольшого размера. В начинку выпечки входят: пармезан, моцарелла, чеддер, сливочный сыр и соус. Тесто у пиццы пружинистое, хрустящее с пригаринками. Начинка насыщенная, чувствуется сливочность и солоноватость сыров, а также маленькая кислинка от сливочного сыра на послевкусии. Съедобно.
Чизкейк "Нью-йорк"
В корнере "Кофе и сладости" попробовал чизкейк "Нью-йорк". По текстуре он мягкий, но из-за того что он постоял в холодильнике появилась небольшая плотность. По вкусу он хорошо сбалансирован, сладость и сливочность работают в симбиозе и такой кусочек станет отличным дополнением к чашке кофе.
Сет настоек
На баре приличный выбор различных спиртных напитков, коктейлей и лимонадов. Настойки идут по цене 50 мл за 150 рублей, но мы решили воспользоваться предложением из меню и взяли сразу 10 шт за 999 рублей. Настоек пока всего 6 видов, но с разными вкусами: с кислинкой, сладковатые и покрепче. Мой фаворит это лимонная, с освежающим, кисловатым вкусом.
Коктейли Б/А
Набрали безалкогольных коктейлей по 200 рублей каждый. Мохито и огуречный мне показались близкими по вкусу. Из-за приличного количества льда в стакане, который быстро тает в помещении, я почувствовал в них только только лёгкую кислинку, остальные вкусы где-то размылись вдалеке. Это скорее летние, освежающие варианты напитков. А вот пина-колада оказалась с ярким и насыщенным вкусом сливок и ананасового сока. Мне это сочетание больше понравилось.
Лимонад на компанию
Также купили литровый кувшин лимонада по доступной цене в 350 рублей, со слегка разбавленным вкусом цитрусов. Неплохое предложение для большой компании.
Вывод
Так что же открылось у нас в центре Ярославля, подведу коротко итоги того, что я описывал в этой статье. Это гастрономическое пространство с 9 корнерами специализирующихся на блюдах разных кухонь мира, с перспективой открытия новых направлений. Также на фудкорте работают бар и кофейня. В меню корнеров большой выбор еды и она стоит своих денег, а различные бизнес-ланчи, комбо, скидки и бонусная система помогут вам их сэкономить. Также на сцене будут проводиться различные развлекательные мероприятия на регулярной основе. Узнать о них можно в телеграмм канале фудпарка. Думаю что я всё подробно рассказал о новом объекте, где можно поесть и развлечься. Нам посещение фудпарка понравилось, дальше выбор за вами. Оставляю ссылку на меню всех корнеров и афишу фудпарка https://xn--80aauot.xn--80ahtsgog.xn--p1ai/kornery.
- На канале уже больше 850 подписчиков. Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью. Всем спасибо за поддержку. Ставим лайки, подписываемся на канал, больше приятных моментов в жизни, всем пока.