Предлагаем в этот раз рецепт вкусных и полезных маффинов, которые подойдут как в качестве закуски, так и основного блюда.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 2 яйца
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чашки молока
- 1 чашка муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль и перец по вкусу
- нарезанные зелень и овощи (по желанию)
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Кабачок тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выжмите из кабачка лишнюю жидкость.
3. В миске смешайте яйца, растительное масло и молоко.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Добавьте нарезанные зелень и овощи по желанию.
6. Разложите тесто в формы для маффинов, заполните формы на 3/4 объема.
7. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность, воткнув в маффин деревянную палочку - если она выходит чистой, маффины готовы).
8. Готовые маффины из кабачков оставьте остывать перед подачей.
Приятного аппетита!